Лавровый лист для прерывания беременности в домашних условиях

Лавровый листСовременные девушки очень быстро взрослеют физически, начинают половую жизнь в 12-15 лет. Но о контрацепции тщательно не беспокоятся. Оттуда и тысячи незапланированных беременностей, огромное количество абортов, причем не только законных, но и опасных, криминальных, сделанных в домашних условиях. Девушки, а иногда даже молодые женщины, почему-то считают, что какие-то отвары приведут к безболезненному выкидышу, и для организма он будет более безопасным, чем аборт медицинский. Да и осуждений и косых взглядов не будет, и родители не узнают…

Пытаются вызвать выкидыш различными средствами. И среди них есть довольно удивительные. К примеру, кто-то использует лавровый лист для прерывания беременности… Вспомним, что такое лавровый лист, порассуждаем, действительно ли его употребление провоцирует прерывание беременности, или это все мифы.

Лавровый лист – это кустарник, который произрастает в теплых странах. Растет он и в России, в субтропическом поясе: юго-запад Краснодарского края, Сочи, Адлер – его можно встретить там почти повсюду. Листья этого кустарника – великолепная пряность. Высушенный лавровый лист можно без проблем приобрести почти в любом продуктовом магазине. Добавляют для вкуса лавровый лист при варке различных первых и вторых блюд. Причем и беременные женщины, которые не подозревают, что кто-то этой приправой пытается спровоцировать выкидыш… Лавровый лист для прерывания беременности в количестве нескольких штук заваривают кипятком и пьют отвар. После чего прыгают, приседают и выполняют другие физические упражнения. Да, вот такой народный способ. Но действительно ли это вызывает самостоятельное прерывание беременности?

Посмотрим на состав лаврового листа. В его состав входят дубильные вещества, смолы, а также эфирное масло – лавровое. Ароматерапия беременным не рекомендована, так как никто тщательно не изучал влияние эфирных масел на здоровье будущих мам и их деток. Гинекологи также не советуют обильно использовать восточные специи и приправы, так как они провоцируют проблемы с желудком, особенно, если женщина страдает гастритом, может ухудшить состояние при раннем токсикозе. Если употреблять при беременности регулярно острые, душистые специи, содержащие эфирные масла, у ребенка после рождения может быть на них аллергия. А еще, иногда специи провоцируют тонус – напряжение, сокращения матки.

По всей видимости, эту особенность и взяли во внимание «народные умелицы», советующие лавровый лист для прерывания беременности в домашних условиях. Однако, тонус возникает не у всех, да и только одного тонуса для выкидыша, к счастью, недостаточно. Никакой врач в здравом уме не посоветует проводить такие эксперименты над своим здоровьем. Во-первых, очень мала вероятность того, что все получится, зато драгоценное время будет потеряно. Во-вторых, при особом усердии может быть спровоцировано сильное кровотечение, которое может стать даже смертельным, если его вовремя не остановить, что сделать не медикаментозными средствами невозможно. В третьих, если у вас и получится прервать беременность, не факт, что выкидыш произойдет полностью. А неполный выкидыш – это 100% тяжелый воспалительный процесс, который провоцирует спаечный процесс и в результате – бесплодие. А очищение матки методом вакуум-аспирации или выскабливания полости матки в любом случае нужно будут провести. Так стоит ли игра свеч? Стоит ли так рисковать своим здоровьем из-за страха врачей и осуждения незнакомых людей?

Желаем вам быть разумными, тщательно предохраняться от незапланированной беременности и не пытаться в случае неудач искать способы вызвать выкидыш в домашних условиях.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика