Cтиль бохо в одежде

рубашкаЭлегантность, консерватизм, умеренность и рассудительность – качества, которых нет в бохо стиле. Оно и не удивительно, ведь богемный шик (сокращенно бохо) создает богема – творческая элита, чья одежда отображает стремление к свободе, воплощению фантазий и смелых экспериментов. И все же «независимых» стилей много. Как узнать среди них бохо шик? Вот его основные черты.

Семь признаков богемного шика

Близость к природе. Одежда в стиле бохо шьется из натуральных тканей, таких как лен, хлопок, шелк и шерсть. Исключение составляет мех. Естественность касается и цветов, поэтому здесь нет кислотных оттенков.

Единство противоположностей. Сложный образ создают контрастные сочетания. Это может выражаться в игре с фактурой: нежный шелк, например, дополняется грубой вязкой. В стиле уживаются дорогие и дешевые вещи, легкость и громоздкость, небрежность и лоск.

Любовь к вещам с историей. Не признавая именитости брендов и статусности, бохо стиль в одежде приветствует ручную работу и новый взгляд на старые предметы. В гардеробе будут уместны и бабушкина кофточка, и пошитая из старых джинсов юбка.

мода

Оптимизм и ироничность. Люди, предпочитающие богемный шик, похожи на сказочных героев, бродячих музыкантов и взрослых, которые не пожелали расстаться с детством.

Смешение стилей. При создании ансамбля используются разные по стилистике предметы гардероба. Это может быть и винтаж, и этника, и хиппи, и милитари . Главный критерий при выборе одежды – не стиль, а симпатия, душевный порыв.

Продуманность с оттенком щегольства. Нужно умение комбинировать разные вещи, создавая нужный образ. В противном случае вместо ожидаемого шика может получиться нелепица.

Удобство. Богемный стиль подразумевает не только эпатаж и вычурность, но и требует удобства в носке. Кроме того, следуя философии бохо, свободный крой удобен для тела, а свободный выбор в одежде – для души.

летний вариант

Что должно быть в бохо-гардеробе

Нельзя сказать, что существует определенный перечень вещей, которые составят базовый гардероб в столь изменчивом и индивидуальном стиле. И все же есть элементы одежды, без которых не обойтись.

Белая блузка свободного кроя, украшенная кружевом или принтом, станет универсальным верхом в любом комплекте. Для мужчин таким вариантом будет белая майка или поло.

Обязательно в гардеробе должна быть просторная и длинная юбка, напоминающая цыганскую. Она придаст особенное очарование и романтичность женщине. Выбор юбок огромен: однотонные и цветастые, пошитые из лоскутков, многослойные, с воланами, оборками и рваными краями, украшенные кружевами, бахромой, цветами.

Ни один свободный стиль не обходится без джинсов. Стилю соответствуют джинсы-скинни или джинсы-клеш. Чтобы они гармонично сочетались с любой одеждой, лучше выбрать синие или голубые, но непременно с потертостями.

гардероб

Придать образу необходимую многослойность поможет жилет или кардиган. И здесь фантазия безгранична. Жилеты могут быть винтажными, напоминающими корсеты, или джинсовыми в стиле кантри. Носят и меховые безрукавки. Рукодельницам понравятся вязаные жилетки в технике фриформ или сшитые из лоскутков в стиле пэчворк. Мешковатый кардиган со свисающими полами создаст неформальный и творческий облик.

Выбирая платье, стоит обратить внимание на свободные модели, напоминающие стиль «детей цветов». Такие легкие и воздушные наряды настраивают на позитив. Возможен и другой вариант: блеклые краски, строгость клетки, грубоватость фактуры навеют мысли о средневековом прошлом.

платье

Детали стиля

Создать из разрозненных элементов одежды своеобразный, но гармоничный ансамбль под силу творческой и неординарной личности. Пристальное внимание в богемном стиле уделяется аксессуарам и обуви, которые зачастую являются самыми дорогими предметами в одеянии.

В обуви предпочтение отдается ковбойским сапогам или уггам. Однако для лета подойдут босоножки сабо с металлическими заклепками или балетки. Можно остановить выбор на ботинках или шлепанцах в колониальном стиле.

Головной убор играет не последнюю роль. Именно он задает настрой всему облику: соломенная шляпка привносит элемент романтичности, стетсон – мужественности, шапка-носок – игривости. Тюрбан добавит экзотическую нотку далеких стран, а бандана напомнит о пиратских временах. Кстати, особенно актуальны косы для женщин.

Важна колоритность, поэтому неброские и простоватые наряды можно преобразить с помощью ярких платков, шарфов и палантинов. Выразительность придадут и крупные, эффектные украшения в огромном количестве.

прическа

Итак, бохо – это не просто стиль, а состояние души, жизненная философия, которую исповедует все большее число людей, делая мир светлее, ярче и разнообразнее.

коса

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика