18.02.2013      1      0
 

Бадлон мужской, женский, детский


бадлон водолазкаВ русском языке часто появляются заимствованные слова, и одно из них – бадлон. Если не знать, что оно обозначает, ни за что не догадаешься, что речь пойдет о водолазках.

Почему водолазки называют бадлонами? Считается, что в основе слова лежит «Ban-L-n» - название синтетической растяжимой ткани фирмы «Garan Inc». Из нее шили свитера с высокими воротниками и завозили в 60-х-70-х годах в Ленинград - они и назывались банлонами.

Слово прижилось и постепенно трансформировалось в «бадлон», но на остальной территории станы эта одежда продолжали называться водолазками.
Теперь многие дамы водолазки называют бадлонами - слово привлекает своей новизной, но к изделиям, которые называют и водолазками, и бадлонами, люди давно относятся с большой симпатией, ведь это – уютные, удобные изделия с длинным рукавом и высоким воротом.
стильный бадлон
Первые бадлоны выпускались только для мужчин, но сейчас ими пользуются представили всех возрастных групп и слоев населения нашей страны.
водолазка бадлон
Бадлон мужской может быть сшит из тонкого или плотного хлопчатобумажного или шерстяного трикотажа или трикотажа из смесовых волокон. Бадлоны мужские выпускают преимущественно черного, серого и белого цвета. Пользуются спросом изделия из тканей пастельных и густых тонов. Они хорошо сочетаются и с джинсами, и с брюками классического покроя.
бадлон мужской
Бадлоны удобны для носки в любую погоду. Изделия из шерстяного трикотажа выручат в холод: их можно надеть под зимнюю, джинсовую или кожаную куртку, под ветровку, жилет или пиджак. Высокий заворачивающийся воротник прекрасно защищает горло и позволяет не пользоваться шарфами, которые так не любимы мужчинами.
брутальный бадлон
Тонкие изделия прекрасно подчеркивают достоинства мужской фигуры, если надеты вместо рубашки. Облегающие бадлоны рекомендуются молодым людям с атлетическим телосложением. Для более плотных мужчин подойдут бадлоны свободного покроя, не стесняющие движений и позволяющие скрыть все недостатки фигуры.
модный бадлон
Бадлоны женские отличаются от мужских великим разнообразием цветов и оттенков. Выпускаются изделия с принтами; из набивных тканей и комбинированные, когда грудь и спинка выполнены из ткани с рисунком, а рукава и ворот – из однотонной ткани.

Женские бадлоны шьют не только облегающими или свободного покроя. Есть варианты с защипочками, идущими от ворота; со сборками, идущими от подрезов; с кружевными кокетками на плечах и спине; с ажурными вставками на груди.

Появились варианты с рукавом «летучая мышь», укороченным рукавом – три четверти, до локтя, до середины плеча, и даже совсем без рукавов, а также с укороченным торсом – до линии талии. В линию оката может быть вшита кружевная оборка. Воротники иногда драпируют, присбаривают или шьют в виде хомутов с заниженной горловиной. Для мусульманок выпускают бадлоны с большим капюшоном и отдельно надевающимся на голову ободком.
бадлон женский
С классическим бадлоном из однотонной ткани дама может надеть любое украшение, подходящее к нему по цвету и стилю. Идеальный вариант для ношения украшений – черный бадлон из любого трикотажа.

Универсальность этой одежды позволяет подобрать к ней любые брюки, куртку, пиджак или пуловер. Бадлон можно носить отдельно, или надеть его под теплый свитер, жакет, пуховик, пальто.

Бадлоны детские выпускаются с хорошо тянущимися горловинами, из хлопка, хлопка с лайкрой, рибаны, всевозможных расцветок и моделей, с кружевными и трикотажными отделками, с набивкой и принтами. Хорошо подобранный по размеру бадлон не мешает ребенку двигаться, мягок и приятен в носке, согревает тело. Ребенок в бадлоне будет чувствовать себя очень комфортно.
детский бадлон
Что ж, как бы ни называлась эта удобная одежда – водолазкой или бадлоном, - она неизменно остается любимой (и вполне заслуженно!) очень многими людьми.
бадлон для девочки



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности