Как пользоваться тампонами женщинам и девочкам

гигиенические тампоныГигиенические тампоны уже не один десяток лет успешно конкурируют с гигиеническими прокладками. И это немудрено, ведь у тампонов есть одно яркое преимущество – их незаметность. Используя гигиенические тампоны во время менструации, можно надевать обтягивающую одежду любого цвета. Можно ничего не стесняясь щеголять на пляже в бикини и даже плавать. Но есть у тампонов и свои минусы – это то, что их нерегулярная смена может привести к инфекционному процессу, а также некоторые сложности с введением, которые испытывают многие женщины. В этой статье мы рассмотрим основные вопросы, которые касаются того, как пользоваться тампонами.

Как правильно вставлять тампон

Начнем с того, что менять тампон, по возможности, нужно только в чистом месте и чистыми руками. Потому, общественный туалет вряд ли станет лучшим выбором.
Думаем, о том, куда вставлять тампон объяснять не нужно, но как это правильно сделать? В первую очередь, нужно вымыть руки с мылом или, в крайнем случае, тщательно обтереть их влажной салфеткой. Далее раскрыть упаковку и достать тампон. В какой позе вставлять тампон – не принципиально, делайте как вам удобно. Для более легкого введения постарайтесь полностью расслабиться, пальцами слегка раздвиньте малые половые губы. То на какую глубину вставлять тампон – решаете только вы. Главное, чтобы вам было комфортно. При правильном введении тампон во влагалище абсолютно не ощущается.

Но не всем так легко дается использование этого средства гигиены. Некоторые женщины интересуются: почему больно вставлять тампон и как избежать этой боли. Во-первых, причина может быть гинекологического характера. Если, к примеру, у женщины опущение органов тазового дна, опущение стенок влагалища, тогда болезненными будут любые манипуляции с влагалищем: и половые акты, и использование тампона, и гинекологические осмотры. Во-вторых, проблема может заключаться в страхе, который сковывает женщину. Из-за спазма интимных мышц, введение тампона может быть проблематичным. В таких случаях можно и нужно использовать небольшое количество лубриканта на водной основе, или специального медицинского геля, который назначается при сухости влагалища – метрогил гель, к примеру. Он не вызывает аллергических реакций. Достаточно слегка смазать им половые губы перед введением тампона.

Можно ли пользоваться тампонами девочкам

Да, пользоваться тампонами девственницы могут, но только не всякими. Девственная плева имеет небольшое отверстие, через которое выходят выделения из влагалища, менструальная кровь. Кроме того, девственная плева довольно растяжима. И при аккуратном использовании тампона, она точно не порвется.

Главное – покупать только гигиенические тампоны с пометкой «mini». Да, они будут требовать более частой смены, но девственницам их использовать намного комфортнее. Во-вторых, тампон обязательно должен быть с аппликатором, за который вы его впоследствии вытяните. Не беспокойтесь, у современных тампонов аппликаторы очень крепкие, не рвутся.

Если после введения тампона появилась боль – скорее всего, он недостаточно глубоко введен. Девочкам использовать тампоны нужно, руководствуясь теми же правилами, что написаны для взрослых женщин.

Если тампон застрял

У многих девушек и женщин это вызывает настоящую панику. К сожалению, не все знакомы с собственной анатомией. Многие уверены, что предмет, введенный во влагалище, без проблем оттуда может попасть в матку, а то и дальше – в маточные трубы. Это не так. Матку отделяет от влагалища ее шейка, которая вне родовой деятельности находится в закрытом состоянии. Да, во время менструации и у рожавших женщин она может быть на несколько миллиметров приоткрыта. Но этого явно не хватит для тампона.

Что делать если застрял тампон? Попытаться его вытащить! Слегка раздвиньте ноги, поставьте одну ногу на возвышение и потяните за аппликатор. Если аппликатора у тампона нет, то чистыми пальцами одной руками раздвиньте малые половые губы, а другой рукой попытайтесь достать тампон. Можно слегка потужиться. Сложностей не должно возникнуть. В крайнем случае, без стеснения всегда можно обратиться к гинекологу. Но только не допускайте нахождения тампона во влагалище дольше нескольких часов!

Как сделать тампон из бинта своими руками

Иногда случаются ситуации, когда ни гигиенической прокладки, ни тампона не оказывается под рукой. Чем можно их заменить? В таком случае тампон можно сделать из недорогого стерильного бинта. Причем, в зависимости от физиологических параметров из одного бинта может получиться не одно изделие, а сразу 6. Итак, решаем проблему изготовлением. Инструкция с фото.

1 этап

Режем 7 метровый бинт (можно марлю) на 5-6 частей по длине. Для пробы разрежьте один бинт и попробуйте использовать те тампоны, которые получатся. На втором бинте можете скорректировать длину отрезков и конечных изделий.
как сделать тампон своими руками из бинта

2 этап
Сложите отрезки бинта сначала по длине, на конечном этапе – по ширине. Чтобы запомнить порядок сложения, не доводите до конца работу. Уберите куда-нибудь заготовки или положите их поближе для удобства использования.
как сделать тампон своими руками из марли

3 этап
Одну из заготовок сверните в трубочку и попробуйте использовать.
гигиенический тампон самодельный

Каждой женщине в силу физиологии будет достаточно или недостаточно одного бинта, но по сравнению со стоимостью готовых тампонов такая трата более чем оправдана. Особенно, когда тампон необходим в единственном числе, и не для использования в период менструации, а для сбора мочи на анализ, к примеру, когда очень важно, чтобы в емкость не попали выделения из влагалища.

Самодельные гигиенические тампоны из ваты и марли также могут быть использованы в лечебных целях, если пропитать их лекарственным средством. О том как пользоваться тампонами в таких случаях, нужно узнавать у гинеколога.

Наши читатели рекомендуют

Комментарии

  1. Валентина, Пятигорск:

    Американские женщины придут в ужас от таких решений. Просто у них представление о гигиене качественно другое. Если пропадет фабричный тампон из продажи, то они будут в растерянности искать выход. А у нас уже все готово, каждая женщина теперь знает, как сделать тампон или прокладку своими руками из марли или другого материала, даже из перевязочного. Кстати, нитки внутри не останутся – это напрасные опасения.

  2. Фатима:

    Если вспомнить историю, то все примерно так и было. Как сделать тампон своими руками, если из доступных материалов только ткани (грубые), сено-солома, да шкуры животных? В разное время гигиеническими тампонами женщинам служили и высушенные пучки травы, и овечья шерсть (это как у вас тампон из марли), домотканые материалы. Но хуже всем приходилось, наверное, женщинам Крайнего Севера – там без шкурок бобра и белки было не обойтись. Хорошо, что цивилизация принесла женщинам определенную свободу в этом смысле.

  3. Милена:

    Если окажетесь в местности, где по сей день принято использовать архаичные материалы для гигиенических целей, то данный материал точно вам пригодится, думаю. А в остальном это – просто для исключительных случаев, когда тампон своими руками только и остается делать, в силу отсутствия фабричных.Но еще это может пригодиться на море, или на далеком таежном островке, куда вас занесет тяга к приключениям. Это точно не смешно, когда до ближайшего магазинчика (тем более – аптеки) лететь полтора часа на самолете, а под рукой нет гигиенических женских тампонов. Открываем походную аптечку и колдуем, называется.

  4. Мария:

    Мне 13 лет. Поехала на море и вдруг… Мы сходили купили тампоны котекс. Пыталась в ставить раз, два, но на 3 раз получилось! Очень больно вставляла думала все там порву! Говорят засунуть на весь указательный палец, но я на половину. Было больно, но купалась)))

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика