Новогодний сюрприз

Роддом фотоСегодня я проснулась рано, муж еще не начал собираться на работу. Я прижалась к нему и попыталась уснуть. На дворе 30 декабря уходящего 2009 года. Зимнее морозное утро, такое же, как и вчера, но почему-то сегодня все по-другому…

Я долго не могла уснуть. В голове вертелись мысли о том, что скоро произойдет, я отгоняла их - у меня 34 недели, ребенок недоношенный, еще месяц надо подождать. Муж меня успокоил, что все хорошо, я просто не выспалась, волнуюсь перед праздниками. Действительно, последние пару дней были посвящены приготовлениям, хотелось как-то по-особенному отметить праздник в этом году, а еще так много нужно сделать. Решила еще немного полежать. Моя малышка начала потягиваться, по ней можно часы сверять, всегда в одно и то же время по утрам. Мы немного поговорили, и тут я почувствовала, что у меня начали подтекать околоплодные воды. Я не на шутку перепугалась, сразу набрала номер своего доктора Васькиной Ольги Юрьевны, спросить, что мне теперь делать. Она сказала, чтобы немедленно, собиралась и ехала в роддом. Я уже решила - рожать буду в родильном доме №11 г. Барнаула.

Мы давно женаты, и рождение ребенка - это осознанный шаг. Когда окончательно решили, что уже пора, оказалось что не все так просто. Одно дело хотеть и думать что да, это когда-нибудь случится. А второе - идут года, и ты уже находишь массу причин, чтобы оттянуть это событие. Работа, карьера, когда ты понимаешь, что можешь добиться успеха, материального благополучия, все это у тебя в руках, и это очень важно в современном мире. Но в то же время ты понимаешь, что уже пора. Пора начинать заботиться о ком-то кроме себя, дарить свое тепло, любовь, заботу. И это чудо забирает у тебя все, что может помешать ее рождению.

И вот мы уже едем в роддом, в голове смешанные чувства легкой паники, страха, ожидания, неизвестности и небольшой радости. После того как доктор меня осмотрела, нам сообщили план ведения родов. Вод отошло совсем немного, мы сможем еще немного сохранить и доходить до срока, если все будет хорошо. На следующее утро УЗИ показало, что вод почти не осталось, и возможно легкие у ребенка не раскрылись и сам он дышать не сможет. Стало немного не по себе, но обратного пути не было, сегодня рожаем. Мне спустили остатки вод, я не успела дойти до палаты, и начались схватки. К вечеру, когда проходила основная родовая деятельность, со мной случилось то, чего я боялась больше всего. Я потеряла над собой контроль и подалась панике, от боли не знала куда спрятаться. Схватки были одна за другой, я даже не успевала передохнуть, хотелось сжаться в комок и не шевелиться. Это было не долго, буквально минутное замешательство, моя акушерка Наталья Николаевна вовремя вмешалась, и сообщила, что не одной мне тяжело, ребенок тоже мучается в родах, и чем правильнее и послушнее буду себя вести, тем лучше будет нам обеим. Последние минуты прошли уже как в тумане, казалось, это будет бесконечно. Но вот долгожданный крик, и это даже не самое важное, важно было узнать заключение детского врача Татьяны Александровны Алиевой. Ребенок здоров, сам дышит, и если бы не ранний срок, даже и не сказали бы, что она недоношенная. И это было главное.
Фото новорожденного ребенка

Время приближалось к 12.00 ночи, к приходу папы, нас уложили рядом. В палате своим плачем нарушала тишину, только наша маленькая девочка. Впервые я видела свою семью такой трогательной. Наша дочь подарила нам надежду на новую, счастливую жизнь. Мы ее так и назвали Надежда.

Козлова Татьяна


Наши читатели рекомендуют

Комментарии

  1. Ваперик:

    На Новый год лучший подарок — романтический ужен

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика