Питание беременной по неделям

Питание беременной по неделямДолгожданная беременность наступила, и теперь вас мучает огромное количество вопросов, главный из которых – как же правильно питаться? Некоторые женщины с ужасом ждут, что им придется объедаться творогом, другие не приемлют сырые овощи. Но не стоит переживать: существует великолепный режим питания, который не только позволит беременной кушать охотно и в меру, но и поможет малышу развиваться гармонично и правильно.

Суть способа правильного и разнообразного питания состоит в понедельном приеме различных продуктов. Ведь ни для кого не секрет, что развитие плода исчисляется неделями, и малыш в утробе матери буквально каждый семидневный промежуток времени нуждается в конкретных витаминах и микроэлементах.

Но знайте, что начинать питаться правильно нужно уже буквально в первые недели после наступления беременности. В этот период однозначно придется отказаться от сладкой и жирной пищи, но зато вы будете вознаграждены не слишком ранним токсикозом или даже полным его отсутствием. Какого же правильное питание беременной по неделям?

Начиная с 3 недели придется интенсивно потреблять кальций. Вот тогда-то творог и молочные продукты станут актуальными. Нежирное мясо индейки или курицы также благотворно повлияет на процесс развития нового организма. Следующая неделя ознаменуется для вас полным отказом от кофе.

На 5 неделе рекомендуется умеренно употреблять в пищу оранжевые фрукты и овощи, а ненавистный творог можно заменить йогуртом или сыром. А начиная с 10-ой – исключить из рациона белый хлеб, заменив его на тосты из муки грубого помола.

15 неделя – это время окончания построения скелета малыша, и отныне ему будут нужны элементы для формирования мускулатуры. Это прекрасный повод увеличить свой рацион примерно на треть.

24 неделя – обязательно потребление витамина А. Он содержится в моркови, капусте и желтом перце. Только не забывайте о том, что в больших дозах витамин А обладает тератогенным действием, поэтому дополнительно принимать этот микроэлемент не следует.

С 30 недели нужно включить в пищу больше красного мяса и жирной рыбы, чтобы обогатить организм малыша железом и витаминами. А в последние недели перед родами нужно усиленно кормить организм сложными углеводами (злаки, овощи) для того, чтобы в скором времени он был готов к большим нагрузкам. В последние 2-3 недели перед родами не следует есть много продуктов богатых кальцием и тем более пить препараты кальция, так как это может спровоцировать к укреплению костей черепа ребенка, из-за чего в родах могут возникнуть проблемы.

Общее требование к питанию беременных по неделям для всех одно: кушать часто, но мало. Легкое чувство голода после приема пищи – это рекомендованная мера предупреждения переедания. Рацион женщины не должен включать вредные продукты, вроде чипсов или полуфабрикатов. А содержание в нем овощей и фруктов должно быть максимальным. То, как вам питаться – решайте сами, главное, чтобы и вы, и ваш малыш были здоровы.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика