Разделы сайта

Это интересно

Антистрессовые подушки: можно ли стирать, чем наполняют

Антистрессовые подушкиОдна из самых больших проблем современного городского жителя – это пребывание в постоянном стрессе. Поэтому так важно найти эффективное антистрессовое средство. Фармакология предлагает множество препаратов для снятия стресса, но это не всегда работает, а иногда даже вредит. Тем более что прежде чем начать прием тех или иных препаратов требуется консультация врача. А ведь порой для снятия стресса достаточно просто создания комфортных условий для отдыха и пробуждения положительных эмоций. Именно с такими задачами и призваны справляться антистрессовые подушки, которые зачастую выглядят, как яркие разноцветные игрушки. Кстати, антистрессовые игрушки тоже существуют.

Они появились на отечественном рынке недавно, но быстро заслужили любовь потребителя своим привлекательным внешним видом, особой конструкцией, которая позволяет максимально расслабиться, получить пассивный массаж и даже потренировать пальцы, развить мелкую моторику и т. д. Возможностей у антистрессовых подушек множество в соответствии с их разновидностями. При этом стоимость их достаточно невелика (в среднем 500-1000 руб.) и поэтому они доступны большинству потребителей. А приобрести их можно в магазинах торгующих постельными принадлежностями, товарами для детей и дома, в специализированных интернет-магазинах.

Секрет антистрессового воздействия подушек с сыпучими наполнителями заключается в их способности снимать излишнее возбуждение и напряжение. Это хорошо и для детей, и для взрослых. Детские подушки-игрушки хорошо переключают внимание и обеспечивают микромассаж.

Для изготовления антистрессовых подушек, как правило, используют синтетические ткани. И тому есть простое объяснение. Благодаря искусственным материалам удается значительно снизить цену изделий, при этом они не вызывают аллергии и в них практически не встречаются пылевые клещи. Чаще всего это полиэстер из полиэфирного волокна. Он обладает всеми необходимыми свойствами для таких изделий. В числе которых незначительная сминаемость, устойчивость к воздействию внешних факторов, в том числе и органических растворителей, высокая прочность и устойчивость к механическому истиранию. И поскольку у покупателей в первую очередь возникает вопрос можно ли стирать антистрессовые подушки, то стоит отметить, что подушки из полиэстера и ряда других синтетических материалов можно спокойно стирать, они при этом сохраняют свою форму и свойства. Стирать лучше руками или в режиме без отжима с мягкими моющими средствами. Для детей самый лучший вариант – подушка-игрушка, целиком выполненная из полиэстера, поскольку этот материал для них совершенно безвреден и достаточно прочен, чтобы не порваться во время игры.

Из Китая часто поступают игрушки-подушки, выполненные из смесовой ткани (87% полиэстера, 13% спандекса). Такой вариант отличается большей мягкостью, но меньшей прочностью. При этом со временем такая ткань может пожелтеть. Также из Поднебесной привозят подушки, изготовленные из полиамида или нейлона. Они отличаются эластичностью и весьма приятны на ощупь.

Если подушки предназначаются для сна и отдыха, то для их изготовления иногда используют ткань, обработанную серебром, которое снимает статическое электричество и способствует лучшему расслаблению организма. С этой же целью в ткань вплетаются специальные металлизированные нити. Всем известны бактерицидные свойства серебра, что делает его привлекательным для изготовителей антистрессовых подушек и их пользователей. Ткани из натурального хлопка или хлопка с добавлением того же полиэстера также применяются для изготовления подушек. Но стоимость таких изделий раза в два-три выше, чем аналогов из синтетики.

А чем наполняют антистрессовые подушки? Подушки-игрушки наполняют маленькими округлыми гранулами из вспененного полистирола. И это не случайно. Данный синтетический материал безопасен для здоровья, весьма прочный и легкий, практически не впитывает влагу и предупреждает появление пылевых клещей. Мелкие шарики из полистирола равномерно распределяются в чехле под весом любой части тела и принимают соответствующую форму. Полистирольными шариками свою продукцию наполняют американские, канадские и российские производители антистрессовых подушек. Некоторые производители в качестве наполнителя используют натуральные продукты, например, гречишную лузгу либо льняное семя. Такую подушку несложно сделать своими руками.

Интересная информация? Расскажите о ней друзьям!
Другие статьи


Популярные товары ноября 2014 года

Комментарии

  1. Валентина:

    Подскажите, способы заполнения подушек вспененным полистиролом?

Добавить комментарий


Непознанное

Мастер-классы с фото

Гороскоп на 2015 год по месяцам

Наше здоровье

Современная мода

Интервью


Яндекс.Метрика