Сколько серий в сериале «Великолепный век» и его краткое содержание

Сулейман и ХюрремСериал Великолепный век покорил сердца многих. В фильме собрали великолепных актеров, нашли интересный сюжет. Фильм снят по историческому сюжету жизни одного из османских правителей, здесь его назвали Султан Сулейман.

История об отношениях султана со своей наложницей Хюррем, для которой он многое сделал – сделал ее единственно свободной женой. Хюррем – наложница славянского происхождения, на родине ее звали Александра (или Анастасия) Лисовская, увидев султана, она влюбилась в него и решила завоевать его сердце, во что бы то ни стало. И это ей удалось, она принимает ислам, рожает для султана детей, параллельно не прекращая свои интриги.

Отношение зрителей к новой жене султана не однозначны, кто-то искренне ее не любит и переживает за Махидевран и ее сына. Кто-то восторгается смелостью и изворотливостью Хюррем, ведь она выкручивалась из сложных ситуаций. Начиная свою борьбу за власть в гареме, она не чурается никакими средствами, она плетет интриги, нанимает убийц и колдунов, чтобы убить своего главного врага – визиря Ибрагима паши, мужа Хатидже султан. У Хюррем и паши отношения не заладились с самого начала, хотя именно он выбрал наложницу Александру для своего повелителя.

На протяжении всего фильма между ними стоит вражда, они доставляют друг другу неприятности. Многие зрители не могут понять, когда началась эта вражда и что они не могут поделить. Но Хюррем можно понять – она совсем одна, в чужой стране, ей надо защитить себя и своих детей. Эта героиня на протяжении всего фильма вызывает двойственные чувства – порой ее жалко, порой можно только восхищаться ее смелостью, ведь она постоянно находится в стане врага. Ее окружают недруги – мать султана была против избранницы своего сына, она больше любила Махидевран и старшего внука. Она постоянно плела интриги против Хюррем.

первая встреча Сулеймана и Хюррем

Великолепная жена султана не позволяла ни одной женщине приближаться к своему мужчине, ведь в славянских странах не признавали многоженство. Что она только не делала, чтобы отвадить других женщин от своего мужа, травила ядом итальянскую красавицу, повесила другую наложницу, думая, что та стала фавориткой султана.

Фильм подкупает не только хорошими актерами и великолепным сюжетом. Просматривая его можно познакомиться со многими восточными традициями – проведения праздника в честь совершеннолетия старшего сына или великолепная восточная свадьба. Вообще в течение всего фильма можно познакомиться с обычаями и традициями Османской империи.

Сколько серий в сериале «Великолепный век» не известно даже его сценаристам пока. Съемки все еще ведутся. В России сериал «Великолепный век» показывает телеканал «Домашний» (1 серия каждую субботу). Правда, показывает с отставанием. Тогда как в Турции уже показали 88 серию, в России показали лишь 69. Это учитывая то, что Турция продает серии в сокращенном варианте. А это значит, что показ еще более отстает. Конечно, это не большая беда. В сети немало любителей сериала, которые делают и выкладывают в общий доступ переводы серий «Великолепного века» (субтитры и озвучка). Но качество видео, а нередко и сам перевод страдают.

Но вернемся к тому, сколько серий в сериале «Великолепный век». Их будет приблизительно 120. А в Турции съемки сериала должны завершиться летом 2013 года.


Наши читатели рекомендуют

Комментарии

  1. Naero:

    Если вам понравятся первые пара тройка серий, то этот сериал абсолютно точно ваш и можно запасаться свободным временем и погружаться в этот такой далекий, но великолепный век.

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика