Модные женские джинсы с мотней 2015

Джинсы с мотней для девушекРассматривая тенденции развития молодежной моды, можно сказать с абсолютной уверенностью, что главная тема в ней – выражение индивидуальности. Одежда является весьма красноречивым языком самовыражения.

Женская мода с давних времен потрясает своей многогранностью и быстро меняющимися настроениями. Еще в прошлом веке женщины и в будни и в праздники ходили почти исключительно в длинных платьях. Теперь длиннополые одежды принято надевать только в исключительных случаях. На смену путающимся под ногами юбкам пришли удобные, элегантные, оригинальные по покрою, расцветке и оформлению джинсы.

Их фасоны настолько разнятся, что иметь джинсы в одном экземпляре – как-то не солидно. Джинсы бывают широкие и узкие, с отделочной строчкой и манжетами, зауженные и укороченные, на низкой и высокой талии, с вышивкой, аппликацией, вставками, нашивками, стразами, дырками, с эффектом потертости и грязи и пр.

Но, пожалуй, самыми необыкновенными на сегодняшний день являются джинсы с мотней для девушек. С первого взгляда они могут показаться неженственными и не гармонизирующими с фигурой и девичьим типажом. Но, оказывается, у этих джинсов содержание самое что ни на есть женское. Эта новейшая модель джинсов является прямым потомком женских брюк афгани, которые в 2006 году взял для своих новых разработок Ив Сен Лоран.

женские джинсы с мотней 2015

Афгани пришли в Европу благодаря буму восточной культуры. Запад, буквально, заболел индийскими и буддийскими йогическими практиками. Первыми распространителями идей свободы духа и вселенской любви на Западе были хиппи. Благодаря им, красочные Афгани перекочевали в индустриальный цивилизованный мир.

Конечно, это не могло не отразиться на моде. Нотку востока еще в 60-е годы прошлого века полюбили великие кутюрье Ив Сен-Лоран, Кензо и Жан-Поль Готье. Низкая посадка, обнажающая живот, простейший покрой, предоставляющий абсолютную свободу движений, яркие натуральные ткани сделали афгани любимой одеждой многих женщин.

Джинсовый стиль, имеющий свою нишу в строении мировой моды, является очень мобильным и гибким. Поэтому он легко подхватывает новые линии и интонации. Ведь джинса – это ткань молодежная. Ей, как и всей молодежи, свойственны эксперименты.

Женские джинсы с мотней 2015 – это не только оригинальное слово в моде. Это еще очень удобная одежда. А может быть, это – неосознанное девичье стремление к некой духовной обособленности, пытающейся отгородиться от слишком откровенных силуэтов в моде.

Как бы там ни было, владелицам таких джинсов чужда банальность.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика