Какую стиральную машинку приобрести, если дома появился малыш

стиральная машинаСовсем недавно произошло знаменательное событие в вашей жизни – родился ребенок! С рождением малыша вам нужно приобрести массу необходимых вещей: одежду для малютки, детскую мебель, бытовую технику и др.

Одним из главных ваших приобретений станет стиральная машина. Теперь вы не сможете уделять много времени иным заботам, кроме ребенка. Именно поэтому все покупки надо делать обдуманно, ведь они должны обеспечивать бесперебойную работу и снизить ваши нагрузки по домашним делам. В первую очередь речь идет о стиральной машинке, так как стирка детской одежды станет почти ежедневной обязанностью молодой матери. По поводу полуавтомата не может быть никаких вариантов, такая стиральная машина разгрузит вас от стирки только наполовину. А вот машина-автомат – это то, что вам нужно.

При выборе стиральной машины-автомата следует учесть некоторые нюансы. Во-первых, для начала выберете удобное место, где будет стоять стиральная машина. Она не должна преграждать путь к ванне, раковине и унитазу. Потому что вы будете часто идти с ребенком в ванную комнату, чтобы помыть его или просто набрать воды. И еще обязательно перед покупкой нужно замерить, какие должны быть максимальные размеры машины. Не забывайте, что к размерам самой стиральной машины еще надо добавить место для труб на слив и ввод воды (эти трубки обычно сзади).

Во-вторых, обратите внимание на вид загрузки белья в машинку (фронтальный или вертикальный). Если дома есть ребенок, безопаснее будет выбрать вертикальную загрузку. В таком случае панель управления и люк для загрузки всегда сверху, поэтому маленьким детям будет сложно проникнуть внутрь машины.

В-третьих, выбирайте модель, в которой будет установлена сушка для белья. Дети очень часто пачкают одежду плюс еще все вещи вашей семьи. Стирать и сушить придется много. Летом белье сохнет быстрее, а вот зимой на сушку требуется больше времени. Если вы проживаете в квартире без балкона, то сушка вам очень пригодится. Вы сэкономите лишнее время на своего ребенка.

В-четвертых, обратите внимание на класс и программы стиральной машинки. Чем выше класс, тем лучше она будет стирать белье. Классы бывают: A, B – высший уровень; C, D, E – средний; F, G – низкий. Также важны количество и виды программ стирки. Так как брендовая детская одежда вся из мягких и нежных тканей, то необходимо, чтобы были встроенные режимы стирок: деликатные, с разной температурой воды, для хлопка, льна, синтетики и др.

В-пятых, важен и объем барабана стиральной машины. Опять же детской одежды много, стирать придется часто. Выбирайте объем барабана 4,5-7 кг. Чем больше барабан, тем больше вещей в него поместиться, тем реже надо будет стирать.
И еще одно обстоятельство: самое главное для большинства молодых мам – это шум, издаваемый стиральными машинами при стирке. Выбирайте менее шумные, чтобы не мешали малышу спать, особенно при включении. И не стоит гнаться за дешевой продукцией, ведь не всегда дорогие стиральные машины выполняют свои функции, чем машинки средней ценовой категории. При покупке стоит обращать внимание на технические характеристики машинки.

Понятно, что у будущей мамы нет времени на прогулки по магазинам бытовой техники, потому интернет-магазины становятся своеобразным спасением. Существуют городские и региональные интернет-магазины бытовой техники, которые позволяют увидеть весь имеющийся ассортимент стиральных машинок, с их техническим описанием и ценами.

Руководствуясь нашими рекомендациями, вы купите такую стиральную машину, которая не повредит при стирке нежную ткань, из которой сшита детская одежда и надолго сохранит ее первозданный вид.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика