Безсульфатные шампуни: отзывы и что это такое

Безсульфатные шампуниБезсульфатные шампуни, что это такое? Это шампуни, в составе которых отсутствуют сульфаты. Сульфаты в составах шампуней встречаются разные (SLS, SDS, SLES, ALS) , применяют их для того, чтобы средство пенилось. Часто сульфаты являются причиной образования перхоти, аллергии. Они накапливаются в нашем организме, что ухудшает естественный процесс формирования защитной барьеры кожи, замедляет рост волос.

А как же без пенки, к которой все так привыкли? В состав безсульфатных шампуней для пенообразования включают натуральные ингредиенты, благодаря которым волосы становятся более мягкими.

Безсульфатные шампуни отлично сочетаются с различными косметическими средствами для ухода за волосами, нет нужды отказываться и от масок и кондиционеров для волос, без которых многие уже не могут. Людям с жирными волосами придется пользоваться таким шампунем столько же раз, как и шампунем с сульфатами. А тем, у кого волосы сухие или нормальные, можно будет мыть волосы реже. Главное преимущество безсульфатных шампуней – они дают гарантию, что не будет никаких раздражений, не появится перхоть и аллергия. Волосы становятся легко расчесываемыми, чистыми, хорошо и гораздо дольше сохраняют цвет окрашенных волос.

Особо рекомендуют безсульфатные шампуни после кератинового выпрямления. Если же классические шампуни вместе с грязью «избавляют» нас от белка, который защищает волосы, то безсульфатные шампуни защитный слой волос наоборот берегут. Если и вымывают, то этот процесс длится намного дольше. Также безсульфатные шампуни идеально подходят для ламинированных волос, так как долгое время сохраняют краску.

Единственное, что может не понравиться в безсульфатных шампунях, так это цена. Естественно, что такие шампуни чуть дороже сульфатных шампуней. Но красота и сила волос того стоят, тем более если часто обостряется себорея.

Так что, сомнений в том, что будут ли рады наши волосы безсульфатным шампуням, наверное, быть не должно. Но какие шампуни подойдут волосам лучше, решает каждый самостоятельно. Одно точно – очень обрадуются безсульфатным шампуням окрашенные волосы, ламинированные и волосы после кератинового выпрямления. Только так они гораздо дольше будут выглядеть именно таким образом, как хотели бы видеть их хозяюшки!

Безсульфатные шампуни отзывы получают разные.

1. Вот решила попробовать тоже. Правда, сомневалась вначале долго. Так как сама не работаю, а цена этого шампуня недешевая (в сравнении с сульфатным шампунем). Вот уже почти месяц пользуюсь, но по окончании шампуня я б не хотела снова перейти на сульфатный. Как-то мягко очень очищает этот шампунь волосы. Волосы становятся мягкими после мытья, я даже бальзамом не всегда теперь пользуюсь.

2. Мне порекомендовали этот шампунь парикмахеры, после окрашивания. Решила послушаться. Совсем не жалею, цвет до сих пор держится, а так бы давно уж пришлось заново окрашивать, а так не хочется уже этой химии.

3. Всегда мечтала о прямых волосах (они у меня были вьющиеся и очень непослушные, мучилась с укладкой), вот пару недель назад сходила на кератиновое выпрямление. Подружки посоветовали после выпрямления купить шампунь без сульфатов (я даже и не знала о таких). Пока мои волосы держатся замечательно. Если все так и будет, в дальнейшем буду пользоваться только шампунем без сульфатов.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика