Разделы сайта

Это интересно

Наше здоровье

Содовые ванны для похудения: отзывы, противопоказания, эффективность

Содовые ванны для похуденияВесной каждая женщина хочет быть красивой, просыпаясь после зимней спячки. Но любимые джинсы могут не застегнуться и огорчить свою хозяйку. А приближение пляжного сезона вызывает особую тревогу у представительниц прекрасного пола. Лишние килограммы отложились в самых ненужных местах, проступили раздражающие бугорки целлюлита.

Состояние кожи весной тоже не самое лучшее. Не секрет, что отопительный сезон сказывается на влажности воздуха в помещениях. Кожа становится сухой. А городская водопроводная вода весной содержит повышенное количество хлора. Кроме того, более чем полгода лица и тела прекрасных дам не грелись в солнечных лучах.

Первое, что приходит в голову, это немедленно сесть на диету. И это, конечно, правильное решение. Но! Весна очень опасное время года. Свежих фруктов и овощей в весенний период в рационе не так уж и много. А те, что есть, не слишком богаты витаминами и минеральными веществами. Согласитесь, тепличные зимние огурцы, помидоры и зелень сильно уступают своим собратьям, выросшим в сезон на плодородной почве под летним солнцем. Остается надеяться на дары жарких стран.

Кроме того, важно учитывать, что весна – опасный период обострения хронических заболеваний, в том числе и желудочно-кишечных. Следовательно, рацион нужно менять осторожно. Большинство монодиет и систем похудения, предполагающих сильное ограничение калорийности пищи, весной могут привести к ухудшению здоровья вместо желаемого преображения.

Эффективность содовых ванн для похудения

На помощь могут прийти безопасные и эффективные методы преображения. Одним из них являются содовые ванны для похудения.

С этим методом связано множество мифов. Любители предложить женщинам «волшебную таблетку» говорят о том, что свойство соды расщеплять жир можно использовать непосредственно для похудения.

Этот посыл вызывает сомнения. Каким образом сода, которая соприкасается лишь с верхним слоем кожи, будет расщеплять подкожный жир, остается загадкой. На самом деле выгнать подкожный жир из организма внешним воздействием очень сложно. Суть большинства методов, например, массажа или обертываний, основана на том, что жир разогревается. При помощи ванны это сделать практически невозможно.

Парадокс в том, что содовые ванны для похудения отзывы собирают самые положительные. В чем же их целебный эффект?

Классический рецепт содовой ванны следующий: в полную ванную объемом 200-250 литров добавляется 500 г пищевой соды и 100 г морской соли. За неимением морской можно использовать и обычную поваренную соль. Температура воды должна быть выше температуры тела и составлять 38-40 градусов. Температуру стоит выбирать комфортную и привычную. Вода должна быть максимально теплой, чтобы не создавать неприятных ощущений. Ванны рекомендуется принимать в течение 20 минут. Курс должен составить не более 10 процедур, проводимых через день. Те, кто пробовал этот метод, утверждают, что если принимать содовые ванны для похудения, за 10 процедур уходит до 7 кг.

Теплые ванны с содой и солью обладают эффектом бани. Они разогревают кожу, заставляют активнее работать сердце, усиливается кровообращение. Точно так же как после пребывания в бане, содовые ванны способствуют тому, что из организма уходит вода. Если встать на весы после этой процедуры, вес действительно будет меньше.

Но, нужно понимать, что это не жир чудесным образом расщепился содой, а просто ушла жидкость. Если сочетать прием таких ванн со стандартными методами похудения, эффект, безусловно, будет заметным. Для этого необходимо нормализовать питание и усилить физическую нагрузку. Эта рекомендация стара как мир. Но только изменение пропорций в потребляемой и расходуемой энергии может помочь сбросить лишний вес.

Также сода обладает размягчающим и легким бактерицидным эффектом. После содовой ванны очень хорошо проводить косметические процедуры, накладывать маски и кремы, т.к. поры кожи открыты. Содовые ванны также неплохо подтягивают кожу.

Минусы содовых ванн

Имеют ли содовые ванны для похудения противопоказания? Разумеется. Этим методом нельзя пользоваться тем, кому в принципе противопоказаны ванны. Кроме того, после принятия ванны нельзя в течение часа принимать пищу и в течение 2 часов заниматься спортом.

Небезопасно принимать содовые ванны людям с заболеванием сердечно-сосудистой системы. Не стоит забывать о том, что городская вода хлорирована, и при длительном принятии ванн вдыхаются пары хлора. А это совсем небезопасно для аллергиков и людей с заболеваниями органов дыхания.

Не стоит пользоваться содой для похудения во время ОРВИ, особенно в остром периоде. А вот кашель может стать более продуктивным за счет увлажнения мокроты.
Гнойничковые заболевания кожи и склонность к атопическим дерматитам не являются противопоказанием. Тем не менее, стоит провести аллергопробу, приготовив для начала ванну для ног или начав с более кратковременного сеанса.

Решая выбрать в качестве метода похудения содовые ванны, не стоит рассчитывать на их самостоятельную эффективность. Они принесут желаемый эффект только в сочетании с увеличением физической активности и изменением пищевых привычек.

Интересная информация? Расскажите о ней друзьям!
Другие статьи


Популярные товары декабря 2014 года

Добавить комментарий


Непознанное

Новогодние МК

Мастер-классы с фото

Гороскоп на 2015 год по месяцам

Яндекс.Метрика