Платье с воротником 2015: оригинальный модный тренд

Платье с воротничкомУ каждой модели платья обязательно есть своя изюминка! Это может быть сам силуэт; то есть покрой, а также оригинальные элементы декора в виде разрезов, воланов, кармашков, пояса. Мы же хотели бы обратить внимание наших читательниц на платье с воротником в тон к основному цвету или контрастным. Но сначала остановимся на таком вопросе: какова функция такого элемента отделки, и какие к нему предъявляются требования?

Роль воротника и правила его выбора

Воротник подчеркивает стилевую направленность модели. Например, воротник апаш акцентирует внимание на деловом стиле женщины, воротник-жабо придаст платью определенную нарядность, ажурный воротник, связанный крючком, – некоторую романтичность. Теплые воротники под горло, сшитые из плотного трикотажа или связанные из пряжи на спицах, помимо эстетической функции несут еще и практическую: защищают от холода. Есть модели воротников, которые при необходимости за секунду превращаются в головной убор – например, воротник-труба. Любые варианты хороши – есть только одно условие: воротник по своей текстуре должен быть гармоничен платью. Что это значит? Это значит, что не стоит к теплому платью подбирать кружевной воротничок, так же, как не стоит модель из тонкого трикотажа дополнять, пусть даже очень интересным воротником, выполненным из толстых ниток.

Конечно, на все есть свои исключения: если женщина умеет сочетать «несочетаемое», бывает, получаются очень интересные ансамбли, но здесь действительно нужно проявить тонкий вкус, поскольку успешным такой вариант может быть только в том случае, когда учтено все: и цвет, и фасон, и материал, и, наконец, стиль женщины в целом!

Платье с воротником

Черное платье с воротником для истинной леди

Все цветовые решения платьев хороши, если они к лицу. Черное же платье идет всем и обязательно должно быть в коллекции вещей женщины, поскольку позволяет ей благодаря аксессуарам буквально за 5 минут полностью изменить стиль, например, сделав из делового строгого платья роскошный наряд для выхода в свет и наоборот.

Одним из способов чудесного превращения может быть добавление такого элемента, как съемный воротник. Например, вы надели на работу черное платье с воротником светло-серого цвета – безупречный наряд для деловой обстановки. Однако по завершении рабочего дня вы собираетесь сходить в кино, в кафе, на свидание или просто встретиться с приятельницами. Чтобы не показаться слишком «скучной», поменяйте воротник: вместо светло-серого прикрепите ярко-красный, синий, бирюзовый – и вот вы уже выглядите совсем по-другому!

Черное платье с воротником

Белоснежный воротник на платье – удачное решение модельеров

Бывают ситуации, когда нам нужно одеться достаточно строго и нарядно одновременно: черное платье с белым воротником будет лучшим решением для такого случая. У данной модели есть ряд преимуществ: черный цвет стройнит, белый освежает, контрастность привлекает внимание. Если надеть украшения и нанести макияж поярче – платье подойдет для вечерних мероприятий; минимум ювелирных изделий или бижутерии, дневной макияж – и можно отправляться на официальную встречу.

Хорошо будет смотреться платье с белым воротником и то, которое сшито из однотонной ткани любого другого цвета. Белоснежные воротнички прекрасно смотрятся с материалами в клетку, в полоску, в горошек или с цветочными принтами. Также не имеет значения и качество ткани: воротник белого цвета идет как к теплым платьям, сшитым из шерсти или трикотажа, так и к летним моделям, выполненным из ситца, сатина, шелка. При этом, разумеется, текстура основной ткани и материала для отделки должны быть гармоничны.

Стильное платье с воротником универсально, так как подойдет всем: и совсем юным модницам, и молодым женщинам, и дамам в возрасте!

Платье с белым воротником

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика