Воротники апаш 2015

Воротник апашВ одежде есть одна небольшая деталь, по которой можно сразу определить, какому образу в данный момент хочет соответствовать женщина – быть деловой, строгой или, напротив, романтичной и, быть может, даже несколько озорной. Это воротник!

Мода существует на все, в том числе и на виды воротников. Но и здесь есть классика – варианты, которые не выходят из моды. И воротники апаш – один из них.

Небольшой экскурс в историю моды

Слово пришло к нам из страны, считающейся законодательницей моды – из Франции. Дословно оно переводится как «хулиган». Небрежность в мужском гардеробе в начале ХХ века могли себе позволить только настоящие хулиганы: они смело появлялись в обществе без галстука, при этом еще вызывающе расстегивали воротник так, чтобы его углы не только не держали принятую по этикету форму, а наоборот подчеркнуто свободно лежали. Для мужчины, уважающего условности, такой вариант был просто неприемлем. Но чудо! Именно этот стиль воротника прочно вошел в моду, причем не только в мужской одежде, но и в женской, и, мало того, стал классикой!

Сегодня воротники апаш 2015 могут довершать композицию любого костюма: платья, блузки, рубашки, плаща, пальто и даже шубы. Они гармонично смотрятся с вещами как делового, так и спортивного стиля.

Секрет популярности воротника апаш

Прежде всего, в том, что он отличается простотой фасона – в этом и заключается особая изысканность модели. Кроме того, данный элемент декора позволяет женщине подавать саму вещь по-разному: если под такой воротник надеть цепочку или ниточку жемчуга, то наряд подойдет для официально-деловых встреч; заменить эти украшения яркой бижутерией, подобрать интересное монисто – и вот уже вполне экстравагантный ансамбль, в котором не стыдно появиться на какой-нибудь вечеринке.

Воротник апаш фотоА может ли воротник этого фасона быть съемным? Вполне! Особенно интересны воротнички, связанные крючком. Сочетание острых углов формы и ажурной вязки смотрится очень оригинально. Желательно иметь в запасе воротники разных цветов, чтобы при их помощи моделировать фасон в зависимости от ситуации. Например, белый воротничок-апаш придаст платью нарядность, другого колера – поможет сделать акцент на цветовом решении наряда. К однотонным платьям можно подобрать воротники в клеточку, в горошек – получится ансамбль одежды в ретро-стиле.

Тренд 2015 года – воротники, украшенные стразами, бисером, аппликациями, расшитые вышивкой. Все эти элементы отделки будут прекрасно смотреться и на воротниках данного фасона.

Воротник-апаш – беспроигрышный вариант: он идет всем!

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика