Вязаный шарф воротник

шарф воротникСамое скромное платье станет эффектным, если к нему подобрать интересный шарф. А если совместить два в одном: шарф и воротник? Получится идеальный вариант, тем более некоторые такие модели предполагают, что при необходимости их можно за секунду превратить в головной убор: шарф-труба, шарф-хомут очень практичны. Остается решить: купить такую вещь или связать самостоятельно?

Плюсы и минусы готового шарфа-воротника

Существенным плюсом, несомненно, является скорость исполнения задуманного, при одном условии – а именно: вы сможете найти точь-в-точь такой шарф, какой хотели. Совпадет все: и его размер, и цвет, и фасон, и даже качество ниток будет как раз то, которое подойдет под текстуру самого платья или кофточки. Стоит отметить, что шарф воротник не совсем простой элемент ансамбля одежды женщины: он может представить ее как очень стильную, модную даму с тонким вкусом, так и, увы, подчеркнуть полное отсутствие последнего. Поэтому продумать надо все.

вязаный шарф воротник

Качество ниток

Если вы предполагаете носить такой съемный шарф с тонкими трикотажными вещами – платьями и водолазками, нитки должны быть соответствующие: подойдет тонкая шерстяная или мохеровая пряжа. С очень теплыми свитерами и платьями, сшитыми из плотной ткани, лучше будет смотреться пышный объемный шарф-воротник из толстых ниток. Кроме того, нужно учитывать и фасон выбранного вами воротника: шарф-труба, шарф-хомут, снуды – такие модели более эффектны, если связаны из толстых ниток на спицах достаточно большого диаметра. А вот манишка будет удобнее и лучше ляжет, если выполнена из тонкой пряжи.

шарф воротник женский

Значение узора и цвета

Шарф-воротник будет удачен, если он совпадает по цвету с основным ансамблем одежды женщины, и также может быть вполне гармоничен, если контрастирует с ним. Более того, воротник не обязательно должен быть одноцветным: два-три сочетающихся между собой тона делают эту деталь гардероба очень интересной и к тому же более практичной: ведь благодаря нескольким цветам она подойдет не к одному наряду в коллекции вещей женщины.

теплый шарф воротник

Нельзя, конечно, забывать и о том, что не последнюю роль играет рисунок: если вам нужен вязаный шарф воротник из толстых ниток, то здесь стоит обратить внимание на всевозможные варианты резинок и узоров с «косами». Для манишек подойдут любые рисунки – от простейших, выполненных чулочной вязкой или путанкой, до самых сложных ажурных узоров, требующих особого мастерства вязальщицы.

Несколько теплых съемных шарфов-воротников позволят женщине разнообразить свой гардероб и, что тоже немаловажно, надежно защититься от холода и сквозняков!


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика