Вязаная обувь своими руками

туфли с вязаными элементамиПрихожу я как-то к свекрови в гости, а она мне и говорит: «Примерь-ка, Оксана!» И подает замечательные, очень красивые вязанные то ли сапоги, то ли гольфы – не поняла сразу. «Это мне?» - спрашиваю. «Нет пока, на заказ вязала», - отвечает, - «Сейчас это очень модно. Молодые девчонки постоянно спрашивают». Померила. Оказались очень удобные, уютные …гольфы! Никогда бы не подумала, что вязаная домашняя обувь может быть модной. Когда-то дома носили следочки, которые бабушка вязала. А сейчас изысканные красотки встречают гостей вот в такой обуви. Узор может быть самый разный! А смотрится и стильно, и по-домашнему.

Не менее модны и популярны сейчас вязаные голенища, или гетры. Надеваются на ботильоны или полуботинки. В итоге ножке тепло, она красиво выглядит в модельном ботинке, а ее хозяйка всем демонстрирует, что отлично разбирается в моде. С такими чулочками моя свекровь тоже прекрасно справится. Их вяжут спицами, а уж в этом Алевтина Михайловна большой специалист.

Но больше привлекает модниц вязаная обувь крючком. И это не удивительно. Нежная ажурная вязка аккуратно охватывает ножку, подчеркивает ее изящество и красоту. А главное – это огромное пространство для творчества. Можно самой придумывать узор, самой украсить изделие. Ну а верх мастерства – это самостоятельно придуманная модель.

вязаная обувь

Большинство идей вязания обуви связаны, как ни странно, с летом. Мы вяжем не для того, чтобы согреться в холода, а чтобы подчеркнуть нашу красоту, стройность и красивые изгибы. Мне особенно понравилась идея гольфов-сапог. Вяжутся такие сапожки крючком из меланжевой пряжи. Со шпилькой смотрится очень пикантно. Но важно правильно подобрать нитки, чтобы сапог плотно обхватывал ногу и не съезжал.

Часто с помощью вязания умелицы дарят вторую жизнь старой обуви. Делают это тоже крючком. Старые туфли или балетки аккуратно обвязывают ажурным узором. Чтобы закрепить вязание на туфельке, вдоль подошвы прокалывают маленькие дырочки, от которых и начинают вязать. Босоножки разнообразят различными вязаными украшениями. А рукодельницы с опытом и фантазией из обыкновенных босоножек при помощи блестящей пряжи, бисера и пайеток без труда сотворят обувь для праздничного вечера.

Старые сапоги, угги прослужат вам еще пару сезонов, если их обвязать крючком или спицами. Дополните ансамбль шапочкой и шарфом – и будете неотразимы. А можно создать обувь, что называется, с нуля! Для этого необходимо купить обувной мастерской подошву и связать для нее «верх».

Не стоит забывать и об обуви для дома. Милые тапочки с мордашками зверьков порадуют детей. А в качестве подарка обувь, связанная своими руками, просто незаменима!

домашняя вязаная обувь

Вязаная обувь своими руками – творчество, вполне доступное каждой. Если не удалось придумать свою модель, в интернете опубликовано множество примеров и схем, как создаются эти эксклюзивные шедевры. Главное - ваши ножки всегда будут одеты оригинально и красиво, а вы всегда окажетесь в центре внимания как женщин, так и мужчин.

Автор: Шевелева Оксана

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика