31.03.2013     0 просмотров      0
 

Молочница у мужчин: лечение, симптомы, признаки


молочница у мужчин

Молочница у мужчин — довольно распространенная патология, заставляющая сильный пол обращаться к урологу. Симптомы заболевания очень схожи с теми, что замечают женщины. И лечение также очень схоже. Рассмотрим то, что следует знать мужчине о молочнице — что за заболевание, каковы признаки, методы диагностики и лечения.

Причины молочницы у мужчин

Начнем с того, что «молочница» - это не официальное название данного заболевания. Врачи называют данную патологию — кандидозный баланопостит (воспаление кожного покрова головки полового члена). А кандидозный — потому что провоцируется грибками рода Кандида. Грибки эти в норме находятся на слизистых оболочках большинства людей обоих полов, но воспаление вызывают только в том случае, если начинается их бурный рост. Он может быть обусловлен несколькими причинами.

Некоторые причины молочницы у мужчин:

  • длительный прием антибиотиков, провоцирующий нарушение нормального состава микрофлоры слизистых оболочек;
  • не тщательное соблюдение личной гигиены;
  • инфекции, передающиеся половым путем;
  • снижение иммунитета;
  • фимоз (врожденный или приобретенный).

Как проявляется молочница у мужчин

Молочница у мужчин симптомы имеет всегда яркие. Это практически всегда зуд и покраснение крайней плоти. Серые или белые выделения. Если не проводить лечение в течение нескольких дней, ситуация может еще более ухудшиться. Появляются такие признаки молочницы у мужчин, как трещинки и эрозии на крайней плоти, боль в процессе полового акта, при эрекции, затруднение мочеиспускания и боли в процессе него. Возможен фимоз, что уже очень опасно.

Как лечить молочницу у мужчин

Существует довольно много традиционных схем лечения кандидозного баланопостита — могут быть выписаны мази, кремы, таблетки. Но чаще лечение молочницы у мужчин проводится местное. Рекомендуется смазывать пораженные участки кремом Клотримазол в течение 5-7 суток дважды в день. Вариант попроще и побыстрее — однократный прием таблетки Флуконазол (или аналога с этим действующим веществом — Дифлюкан, Флюкостат, Дифлазон и пр.) 150 мг.
Если лекарства под рукой нет, можно воспользоваться средством народной медицины. А именно — содой, растворенной в воде (1 чайная ложка на 200-250 граммов воды). Грибки Кандида размножаются только в кислой среде, сода же создает щелочную.

Лечение молочницы у мужчин проводится только в том случае, если имеются симптомы заболевания, и анализ мазка подтверждает наличие большого количества грибков рода Кандида. По фото молочница у мужчины диагноз никто не ставит.

Если болеет партнерша — это не повод вместе с ней проходить лечение. Более того, если у партнерши часто бывают рецидивы — мужчина ни при чем.

О профилактике

По статистике, чаще молочницей болеют мужчины в молодом возрасте (18-30 лет). И в большинстве случаев это связано с беспорядочной половой жизнью без использования барьерных средств контрацепции — в результате заболевания, передающиеся половым путем. Обязательно используйте презерватив. Если вдруг в порыве страсти вы забыли про защиту — обработайте после свои половые органы антисептиком (хлоргексидин, мирамистин и пр.) и помочитесь. Учтите, что от вирусов никакой антисептик не спасет. ВИЧ, генитальный герпес — эти и другие возбудители легко передаются при незащищенных половых актах.



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности