Макияж на выпускной 2016 для карих, голубых, серых, зеленых глаз

макияж на выпускной балМакияж на выпускной – это очень важная часть забот всех юных девушек. В такой особенный день хочется выглядеть неотразимо, но при этом сохранить очарование молодости и свежесть юности. Навряд ли девушке будет приятно увидеть на фотографиях, что ее макияж делает ее похожей скорее уж на учителя, чем на бывшую ученицу. Так что макияж на выпускной 2016 стоит выбирать тщательно, продумать его сочетаемость с нарядом и аксессуарами, к тому же обязательно координировать с цветом глаз и волос.

Макияж для карих глаз на выпускной 2016

Обладательницы карих глаз по праву считаются самыми удачливыми моделями для нанесения макияжа. Ведь к карим глазам подойдут любые оттенки и текстуры. Темные глаза отлично поддерживают темные оттенки и засияют на фоне светлых. Можно использовать цветную тушь, особенно выигрышно будет смотреться синяя. Учитывая простор в выборе цвета, стоит отталкиваться от оттенков, используемых в платье, аксессуарах или в принте. Самым беспроигрышным вариантом будет макияж в стиле нюд в коричнево-бежевых тонах. Оживить его можно нанесением золотых теней по центру века. Очень красиво смотрится сочетание темного оттенка с розовыми тенями, с таким макияжем глаза будут просто светиться! Серый макияж в технике смоки-айз сделает взгляд драматичным, но не будет перевешивать темный цвет глаз.

Макияж для карих глаз

Очень изысканно смотрятся пурпурные тени, особенно в сочетании с баклажановым оттенком подводки. Чтобы глаза не выглядели заплаканными, выбирайте достаточно темный оттенок, чтобы на расстоянии вытянутой руки тени выглядели темными, просто с красноватым оттенком. Карие глаза всегда оживают при поддержке золота и бронзы. Эти оттенки можно использовать как на всем веке, так и в качестве подводки.

А вот избегать стоит синих и голубых теней, потому что выбор оттенка – дело тонкое и неверное решение испортит весь макияж. Так же стоит воздержаться от серебряных нот, они входят в противоречие с колористикой глаз.

Макияж для карих глаз на выпускной

Макияж для серых глаз на выпускной 2016

Серые глаза – достаточно красивое явление, особенно если оттенок действительно серый, без явного ухода в голубой. Обладательница таких глаз всегда имеет достаточно пронзительный взгляд, поддержав который макияжем, вы произведете настоящий фурор.

Если есть цель сделать глаза темнее, сыграйте на контрасте с более светлыми тенями, например, с серебристыми, светло-серыми. Вообще игры с акварельным, пастельным и размытым макияжем на серых глазах может выглядеть очень изысканно. Единственное, о чем нужно помнить в данном случае – это брови и ресницы. Делать их слишком темными, конечно, необязательно, но подчеркнуть стоит, это как бы обрамит светлые глаза и выделит их на лице. Серые глаза могут быть хамелеонами, достаточно добавить зеленые тени, и в оттенке радужки появится зеленца. То же касается практически всех цветов.

Макияж для серых глаз

Стоит избегать подводки по слизистой нижнего века, особенно черным цветом. Это делает глаза меньше, а взгляд теряет открытость. В сочетании со светлыми глазами это может выглядеть довольно дешево и некрасиво. В остальном же, серые глаза дают карт-бланш для использования даже довольно опасных и одиозных цветов, таких, как голубой, розовый, светлые оттенки зеленого. Это редкий случай, когда такие оттенки играют только на руку девушке.

Макияж для серых глаз на выпускной

Макияж для зеленых глаз на выпускной 2016

Зеленоглазых женщин всегда считали ведьмами. И если сейчас на костер их уже не отправляют, то, по крайней мере, особое очарование зеленый цвет глаз не теряет. Конечно, такую особенность внешности стоит обыграть отдельно.

Очень хорошо выделяют цвет радужки коричневые цвета, особенно шоколадная гамма. Так же на руку обладательницам зеленых глаз будут играть темные зеленые с золотым отблеском оттенки. Если по задумке нет желания использовать только темные оттенки, то попробуйте сочетать их с базовым оттенком, например, с персиковым или таупом (серо-коричневым).

Макияж для зеленых глаз на выпускной

Если празднование выпускного планируется в темное время суток, можно попробовать сделать драматичный и смелый макияж. Отлично выделяют зеленый оттенок сливовые, фиолетовые оттенки, а так же тени с эффектом металлик. Особенно изысканно могут смотреться медные тени, они придадут восточный колорит.

Однако есть и некоторые ограничения. Не стоит пользоваться оттенками синего или голубого, такое сочетание «погасит» зелень глаз и сделает взгляд невнятным. Очень осторожно стоит быть с розовым. Если получится найти свой оттенок, это может быть потрясающим решением, но если уверенности нет, стоит воздержаться. Также стоит позабыть и о серебристой гамме.

Макияж для зеленых глаз

Макияж для голубых глаз на выпускной 2016

Голубоглазки всегда воспринимались людьми, как нежные, сказочные создания, поэтому макияж для такой принцессы надо сделать аккуратно и не грубо, дабы не разрушать очарование. Самым беспроигрышным вариантом могут быть оттенки белого, серого, карамельного, шоколадного оттенков, а так же хаки. Для нежного макияжа стоит выбрать коричневую гамму. Очень освежат взгляд розовые, лавандовые и нюдовые оттенки. Если девушке захочется избежать сложного макияжа глаз, стоит воспользоваться коричневой, темно-серой, сиреневой или серебристой подводкой. Можно так же сыграть на контрасте или градиентном сочетании подводки и туши для ресниц.

Макияж для голубых глаз на выпускной

Голубые глаза прекрасно терпят соседство с синей гаммой, более того, такие оттенки могут сделать взгляд лучезарным. Так же стоит попробовать использовать синюю тушь, причем одинаково интересно могут выглядеть как неоново-яркие оттенки, так и синяя тушь на черной базе. Синий так же хорошо может выглядеть в технике смоки-айз.

Макияж для голубых глаз

В целом, синие глаза хорошо сочетаются с большинством оттенков, но не стоит делать слишком много драмы. Это заглушит взгляд, если оттенок светлый. Если же глаза имеют насыщенный оттенок, то, в целом, ограничений по выбору цветов и их интенсивности практически нет.

Макияж лица на выпускной 2016

Когда все стало понятно с выбором макияжа глаз, стоит определить, какой нужно сделать макияж на выпускной 2016. Независимо от того, какой у девушки цветотип, недостаточно проработанная кожа лица может все испортить.

В первую очередь стоит заняться выравниванием тона. Если есть синева под глазами, нужно нанести консилер. Выбирайте легкие текстуры, к тому же не стоит наносить его слишком обильно. Достаточно распределить капельку с внутренней стороны глаза. Такая техника сохранит натуральность. Тот же самый консилер можно использовать и для маскировки недостатков, таких, как прыщики, следы от акне, покраснения, сосудистая сетка. Если предполагается нанесение тона, то коррекция консилером уместна после этой стадии, иначе тональный крем сотрет все усилия.

Макияж лица на выпускной

Хорошо будет выглядеть лицо, выровненное пудрой. Можно выбрать пудру двух оттенков и нанести более темную под скулы, по бокам носа, с двух сторон лба. Это сделает лицо более скульптурным. Есть прекрасные финишные пудры с эффектом сияния, которые сделают кожу лица гладкой, а черты – размытыми. Однако такие пудры противопоказаны обладательницам жирной кожи.

Конечно, макияж будет незавершенным без румян. Если нет большого опыта в их использовании, стоит воздержаться от очень ярких и неестественных оттенков. Лучше всего освежат лицо простые светло-розовые румяна с эффектом сатинового сияния.

Макияж губ на выпускной 2016

Финальным аккордом макияжа будут безупречно оформленные губы. Конечно, лучше всего избегать слишком темных «вамповых» оттенков, потому что такой выбор может утяжелить образ юной красавицы, что вовсе не уместно на выпускном. Поэтому стоит отталкиваться от цветов, использованных в макияже глаз и щек, ну и конечно, учесть оттенки одежды.

Если макияж глаз достаточно интенсивный и тем более, если была использована техника смоки-айз, достаточно нанести прозрачный блеск для губ или помаду, максимально совпадающую с оттенком губ. Однако если глаза не слишком выделяются на лице, можно и поиграть.

Макияж губ на выпускной

Конечно, очаровательно будут смотреться розовые кукольные губки. Для голубоглазых девушек с холодным цветотипом лучше подойдут розовые помады с голубым оттенком. Для кареглазых – с ноткой коралла.

Если очень хочется яркости, стоит компенсировать ее текстурой. Например, использовать блестки для губ, которые не будут полностью перекрывать собственный пигмент губ. А еще важно улыбаться, тогда все пройдет на ура!

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика