Коррекция бровей в домашних условиях нитью и в салонах лазером

коррекция бровейКоррекция бровей выполняется обычно с помощью пинцета. Пинцет для бровей бывает двух видов: электрический и ручной. Умело выщипанные брови придают открытый вид глазам и более ухоженный и аккуратный вид лицу.

Но это далеко не единственный способ придать своим бровям идеальную форму. В последнее время популярностью пользуется удаление нитями волос на лице. Коррекция бровей нитью является традиционным методом удаления волос в Индии. Единственный недостаток метода - это болезненность. Зато выщипать брови получится таким образом скорее, так как захватывается сразу несколько волосков.
коррекция бровей ниткой
Ещё один из актуальных способов коррекции бровей - при помощи воска.
Чтобы добиться хорошего результата, нужна правильная коррекция бровей воском. Для начала, нужно быть готовым к тому, что на эту процедуру уйдёт около половины часа. Для кожи вокруг глаз более подходит крем-воск. (Внимание!!! Если длина волос не достигла 0,5 см, то делать выщипывание не следует). Прежде чем начать, уберите с лица волосы. Протрите брови лосьоном и причешите их. Воск необходимо разогреть. Наносят воск в следующем порядке: моделируя снизу, по направлению роста волос деревянной палочкой. После нанесения, сверху нужно наложить полоску ткани и немного придавить рукой по направлению роста волос. Перед удалением ткани натяните веки. Ткань нельзя тянуть вверх, так вы нанесёте коже травму. По окончанию процедуры, чтобы уменьшить чувство боли и раздражения, можно смазать кожу кремом с экстрактом алоэ.
коррекция бровей воском
Густые, сросшиеся брови, испокон веков считались признаком целомудрия, страстности, сильного характера. Сейчас же редко люди замечают истинную красоту густых бровей. Про людей с такими бровями говорят – счастливые. В наше время, когда роскошные, широкие, густые брови не актуальны, все так и норовят, от них избавиться. Что же, уважаемые красавицы современного мира, вы многое теряете! Всё же если решились на это, то посоветуем вам такую процедуру, как лазерная коррекция бровей. После неё не остаётся ни рубцов, ни шрамов, ни даже пигментных пятен. Кроме всего прочего, рост волос замедляется минимум на 6 месяцев. К сожалению, есть одно "но" - такой способ устраняет только те волосы, которые видны не вооружённым глазом и находятся в стадии активного роста. Их число примерно составляет около 70% от общего количества волос. А есть волоски дремлющие – погруженные внутрь кожи. Это означает, что за один сеанс от них не избавиться, нужно провести 3-5 сеансов с интервалом в 1,5-2 месяца. За это время успевают отрасти "дремлющие" волоски брови.
лазерная коррекция бровей
На вопрос: «Как сделать красивые, идеальные брови быстро, не прибегая к эпиляции?» - я отвечу, конечно, можно. Раскрою маленький секрет для женщин, которые не имеют достаточно времени на уход за бровями. На расческу для бровей вспрыснете лак, немного геля или мусса для волос. И нанесите на брови, собирая их ровной полосой к верхнему контуру. Это "распахнет" глаза и предаст свежий, открытый вид.

Видео. Мастер класс по коррекции бровей.

Правильная форма бровей – залог качественной коррекции. Какой бы метод удаления волосков вы не выбрали, важно ещё и позаботиться об эстетической стороне вопроса. Ведь состояние и расположение бровей может кардинально изменить внешний вид женщины. Важно понимать, что не стоит увлекаться, так как чрезмерное выщипывание может изрядно подпортить форму бровей. Если вы решились предавать форму для бровей самостоятельно, тогда следует прибегнуть к несложным и проверенным методам определения оптимальных размеров и расстояния между бровей и между бровью и глазом. Сделать это можно с помощью обычного карандаша. Итак, для начала необходимо определить оптимальные размеры бровей и расстояние между ними. Берём карандаш и прикладываем его параллельно стороне носа, место, где карандаш встречается с бровью и есть местом, где должна начинаться бровь. Чтобы определить места окончание брови, карандаш расположите по диагонали от ноздри к внешнему уголку глаза. Место, где карандаш соприкоснётся с бровью, и есть местом окончания.
как определить идеальную форму бровей
правильная форма бровей, измерение
Но, также не следует забывать, что в вопросе формирования бровей важную роль играет, собственно, форма самого лица. Брови для круглого лица, по сути, имеют самую замысловатую форму. Такие брови, как правило, приподняты вверх и немного закруглены на конце. А вот брови для овального лица делаются дугообразными. Такие брови будут подчёркивать естественность черт лица, к тому же все ведущие специалисты рекомендуют отдавать предпочтение натуральным изгибам.

Инструменты, с помощью которых выполняется коррекция бровей в домашних условиях, также должны подбираться с учётом того, какого результата вы хотите достигнуть. Даже самый бесхитростный предмет для удаления волосков – пинцет, насчитывает несколько разновидностей. Пинцет для бровей может быть механическим и автоматическим. Пинцеты могут производиться из различных материалов. Это может быть и металл и пластик. На первом месте по популярности находятся пинцеты, изготовленные из чистой стали без каких либо вредоносных примесей. Это проверенный и оптимальный вариант. Пинцеты для бровей отличаются формой окончания, в зависимости от функциональности бывают:
- со скошенным окончанием;
- с прямыми рабочими краями;
- с заостренными краями.
Если брови пышные, а волоски густые, стоит выбрать пинцет с заостренным рабочим окончанием. А если волоски бровей толстые и жесткие - подойдёт пинцет со скошенными рабочими краями.
виды пинцетов для выщипывания бровей
И конечно, если возникает вопрос, какие сделать широкие или тонкие брови, обратите внимание на два фактора: первый – тенденции моды, второй – особенности формы вашего лица. Ведь одно время мода была за естественную форму бровей, теперь же предпочтение отдается бровям «ниточкой». Делайте выбор с учётом индивидуальных особенностей формы лица и структуры самих бровей.

Елизавета Смирнова

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика