Великолепный век: актеры в жизни (часть 2)

Мехмет Гунсур (Mehmet Günsür) – Мустафа

Мехмет Гунсур играет в сериале шахзаде Мустафу – старшего сына Сулеймана и Махидевран. Актер родился в 1975 году 8 мая в Стамбуле. Интересно, что в жизни 37-летний мужчина на 5 лет старше своей экранной матери – Нур Айсан (Махидевран).

Впервые снялся в кино Гунсур в возрасте 14 лет. Первый фильм с его участием который стал известным – «Турецкая баня», снятый в 1997 году. За роль Мехмета 23-летний актер получил приз «Самый многообещающий актер» на Анкарском международном кинофестивале в 1998 году. Следующую награду актер получил в 2003 году – специальный приз жюри на кинофестивале «Золотой апельсин». В 2010 Мехмет Гунсар играл на одной съемочной площадке с Сельмой Эргенч (Хатидже) в фильме ужасов.

Интересы Мехмета разносторонние и лежат не только в сфере искусства. Кроме карьеры актера, Мехмет Гунсар пробовал себя в роли продюсера, был членом музыкальной группы, снимался для модных журналов, участвовал в качестве мужской модели в модных показах и даже открывал ресторанный бизнес.

Актер давно счастлив в браке с итальянкой Катериной Моджио, режиссером документальных фильмов. Пара воспитывает двух детей – сына и дочь.

Мехмет Гунсур

Небахат Чехре (Nebahat Çehre) – Валиде (Айше Хафса Султан)

Актриса Небахат Чехре - одна из самых красивых женщин Турции. Она родилась в небольшом городе Самсун в Турции в 1944 году. После смерти отца – грузина по происхождению, семья девочки переехала в Стамбул. В возрасте 15 лет Небахат поразила членов жюри конкурса красоты своей яркой внешностью и стала «Мисс Турция». После этой победы судьба девушки казалась преопределенной - ее ждал успех на поприще фотомодели и манекенщицы.

В возрасте 18 лет Небахат Чехре сыграла свою первую роль. Блестящая игра привлекла внимание многих режиссеров, и предложения о съемках в кино буквально посыпались на юную, но талантливую актрису. Всего в фильмографии Небахат Чехре насчитывается более 90 ролей в кино и на телевидении.

Успех в профессии компенсировал не очень счастливую личную жизнь. В детстве девочка страдала из-за ранней смерти отца и с трудом смирилась с повторным браком своей матери. У актрисы есть 2 младших брата – родной и сводный. Застенчивость и ранимость девушки все же не помешали закончить ей школу искусств Фатиха. Карьеру актрисы 23-летняя Небахат решила оставить после вступления в брак – ее муж Йылмаз Гюней не одобрял работу супруги. Семейная жизнь не сложилась – вскоре последовал развод. Позднее Небахат Чехре снова вышла замуж – и брак опять оказался не долгим. У актрисы нет детей – и по этой причине она с радостью согласилась на роль Валиде – матери султана Сулеймана.

Небахат Чехре

Филиз Ахмет (Filiz Ahmet) – Нигяр Калфа

Молодая талантливая актриса Филиз Ахмет родилась в столице Македонии – Скопье - 26 марта 1981 года. Девушка умеет не только играть на сцене театра и в кино – Филиз также имеет диплом выпускника Швейцарского медицинского лицея.

Но все же Филиз Ахмет пошла по стопам своих родственников и посвятила себя искусству. После окончания Академии Изящных Искусств в Македонии (2003 год) актриса работала в театре, а также снялась в нескольких кинофильмах. Игра Филиз отмечена несколькими наградами – это и титул лучшей юной актрисы, и приз за лучшую роль второго плана.

Российским зрителям Филиз Ахмет известна как умная и верная Нигяр Калфа. В интервью Филиз Ахмет призналась, что согласилась на эту работу сразу, как только получила предложение из Турции.

Актриса обладает не только выразительной внешностью и трудоспособностью, но и редкой способностью к языкам – Филиз Ахмет уверенно владеет македонским, албанским и турецкими языками, разговаривает на английском. Сердце талантливой красавицы пока свободно, но она надеется в скором времени встретить свою судьбу.

Филиз Ахмет

Бурак Озчивит (Burak Ozcivit) – Малкочаглу Бали Бей

Не одно женское сердце дрогнуло при виде печальных темных глаз Малкочоглу Бали Бея в исполнении Бурака Озчивита. Актер по происхождению турок, он родился в 1984 году 24 декабря в городе Мерсин. Закончив в Стамбуле факультет кино, фотографии и изобразительного искусства, Бурак успешно подвизался как модель, а также принимал участие в съемках телесериалов.

В качестве мужской модели Бурак Озчивит принимал участие во многих показах мод известных брендов по всему миру. В 2003 году на турецком конкурсе моделей Бурак Озчивит был отмечен как перспективная молодая модель. Через два года на этом же конкурсе красивое лицо и спортивное телосложение приносят юноше победу.

Вдохновленный удачей, Бурак Озчивит принимает участие в конкурсе «Лучшая модель мира» и занимает второе место среди мужчин. Его фотографии неоднократно украшали обложки журналов Турции, Сербии и Болгарии.

Роль Бали Бея принесла актеру известность и в России. Бурак Озчивит востребован не только в кино, но и в рекламе. Помимо карьеры, у молодого актера есть и увлечения – ретро-автомобили, которые он ремонтирует своими руками.

Бурак Озчивит

Селим Байрактар (Selim Bayraktar)- Сюмбюль-ага

Селим Байрактар, известный российским телезрителям по роли забавного евнуха Сюмбюля, родился в Ираке, в небольшом городе Киркук. День рождения актера – 6 июля 1975 года. В августе 1987 семья Селима покинула родину и переехала в Турцию.

Закончив школу в Анталье, Селим Байрактар продолжил свое обучение в Государственной консерватории, на театральном факультете. С 2000 года выпускник консерватории Анкары некоторое время выступал совместно с друзьями из Балканского цирка в зарубежных турне. С 2007 года Селим Байрактар является актером Национального театра Анталии. В последние годы он снимался в нескольких фильмах и сериалах, таких как «Я - облако» и «Шаг в темноту».

Несмотря на свою привлекательную и мужественную внешность, наибольшую популярность 37-летний актер приобрел после съемок в роли евнуха. Сюмбюль-ага, смотритель гарема султана Сулеймана Великолепного, в исполнении Селима полюбился зрителям своей мимикой, походкой, а также потрясающим голосом. Критики обещают талантливому Селиму Байрактару большое будущее в кино.

Селим Байрактар


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика