Укрепление ресниц в домашних условиях

Сколько поэтов во все времена воспевали красоту женских глаз! При этом, большая доля комплиментов доставалась и ресницам. И действительно, в окружении красивых, густых ресниц глаза выглядят еще более привлекательно и загадочно! Так что же сделать, чтобы эта красота и загадочность оставались всегда?

А для этого необходимо ухаживать за ресницами. Конечно, в огромном разнообразии косметических средств сегодня можно найти приемлемые для себя варианты. Но мы обратимся к так называемым подручным средствам. Используя различные рецепты для укрепления ресниц, можно приготовить полезные составы, причем будут они натуральные, свежие и экономичные. Попробуем?

Начнем с ухода за ресницами. Если используем тушь, а она, кстати, должна быть качественной, то вечером нужно всегда аккуратно удалять ее с ресниц. Заведите себе маленькую специальную щеточку и утром и вечером расчесывайте ресницы. Для снятия напряжения хорошо подходят травяные компрессы для глаз и ресниц. Для этого можно использовать настои ромашки, шалфея, черного чая. Это еще и дополнительная профилактика глаз от зуда, аллергии, конъюнктивита. Помните, что в основе ресниц - белок кератин. Поэтому в качестве средства для укрепления ресниц подойдут разнообразные масляные маски и компрессы.
Рост ресниц
Укрепление ресниц в домашних условиях не требует больших затрат и диковинных мазей. Многие ингредиенты можно приобрести в аптеке. Людская молва давно считает, что лучшее народное средство для укрепления и роста ресниц - это репейное и касторовое масло. Репейное масло, которое получают из всем нам знакомого сорняка, богато витаминами, дубильными веществами, минеральными солями. Его можно налить в чистый тюбик из-под туши и регулярно кисточкой наносить на ресницы. Можно приготовить смесь: смешать href="http://bulavochki.ru/?p=13810">репейное масло и экстракт календулы или ромашки. Из масел для ухода за ресницами можно брать розовое, льняное, шиповниковое. В состав можно добавлять рыбий жир, витамин Е. Хорошо укрепляет ресницы, делает их структуру более прочной смесь из облепихового масла и нескольких капель морковного сока. При проведении процедур старайтесь, чтобы масла не попадали на слизистую глаз. Применение разнообразных смесей способствует укреплению ресниц, предотвращает их выпадение. Любое масло для укрепления ресниц можно приобрести в аптеке, там же можно ознакомиться с их составом и полезными свойствами.

Для роста ресниц косметическая промышленность предлагает огромное количество средств, начиная от чудодейственной туши и заканчивая всевозможными бальзамами. Но любое средство оказывает строго индивидуальное действие, и если кому-то действительно тушь для роста ресниц помогла, это не значит, что она подходит для всех. Попробовать - пробуйте, но и про народные средства не забывайте. А мы предлагаем взять персиковое и касторовое масло и смешать их с витаминами А и Е. Такую смесь в течение месяца нужно наносить на ресницы. Результат будет, что говорится, налицо! Для роста и укрепления ресниц используется также смесь рома и касторового масла. Хороший эффект дает применение следующего состава: сок алоэ, измельченные листья петрушки и касторовое масло. Бесспорно, что и промышленные лечебные средства, а именно бальзамы, сыворотка для роста ресниц, специальные гели помогут вам справиться с какими-то проблемами. Но не забывайте, что они чаще всего дороговаты, могут вызвать аллергию, то есть применять их нужно очень осторожно.

Немаловажную роль играет и питание, правильный образ жизни. Выпадение ресниц, плохой их рост - это может быть показателем каких-то проблем со здоровьем. А может быть у вас были какие-то стрессы, волнения? В этом случае необходимы консультации специалистов. Как бы там ни было, помните, что обаяние и красота - это прежде всего здоровье, а значит, о нем нужно заботиться!

Наши читатели рекомендуют

Благодарим за внимание


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика