Мехенди в домашних условиях. Био-тату хной

био тату фотоИскусство украшения тела путем нанесения рисунков пришло в современный мир из древности. Изначально роспись отдельных частей тела узорами носила ритуальный характер, изображения служили оберегами или указывали на принадлежность к определенному племени.

В наше время татуировка является добровольным выбором и используется как способ самовыражения или в качестве своеобразного модного аксессуара. Особенно актуально такое украшение в преддверии купального сезона. Однако по ряду причин не многие готовы решиться на постоянный рисунок на своем теле. Для таких людей существует отличная альтернатива – это одна из форм боди-арта временная татуировка — био-тату или мехенди (в юго-восточной Азии свадебное украшение). При таком виде татуажа узор выполняется специальным раствором хны и будет держаться на коже от нескольких дней до 4-х недель в зависимости от интенсивности нанесения рисунка и способа последующего ухода за татуированным участком кожи. Делают мехенди на руках, ногах, спине.

фото биотату

Процедура росписи тела хной абсолютно безболезненна и не имеет противопоказаний, так как хна – это экологически чистый и безвредный природный краситель. В первое время после нанесения рисунок будет иметь традиционный рыжий цвет, который по истечении суток потемнеет. Окончательный оттенок изображения зависит от цвета вашей кожи.

биотату хной рисунки

Нательный узор, выполненный методом био-тату хной не оставляет следов на одежде и устойчив к воде. А также не требует специального удаления и сам постепенно стирается. Это обусловлено способностью кожи к обновлению. Однако этот процесс можно ускорить путем использования пилингов и жесткой мочалки. И, наоборот, жизнь биотату можно существенно продлить, избегая механического воздействия на область татуировки. Кроме того временный рисунок мехенди можно периодически обновлять, прибегая к процедуре корректировки.

менди тату

В настоящий момент существуют различные техники нанесения био-тату, которые подразумевают разведение хны специальными минеральными красками разных цветов и блестящим порошком. Выполненные таким раствором рисунки служат преимущественно украшением женского тела и позволяют создавать совершенно невероятные эффекты. Однако такие изображения продержатся на коже всего несколько часов, поэтому они наносятся по особым случаям непосредственно перед событием.

узоры мехенди на ногах

Варианты изображений ограничиваются лишь полетом фантазии. Сделать мехенди в домашних условиях несложно, если обладаешь художественным вкусом и навыками рисования хной. Ваше воображение и рука опытного мастера позволят создать незабываемый шедевр нательной росписи.

мехенди на спине

Наши читатели рекомендуют

Комментарии

  1. LinaMt:

    Да, это на самом деле очень красиво)

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика