Буженина представляет собой кусок мяса, запеченного в духовке. Пожалуй, это одно из самых традиционных блюд на праздничном столе россиян. Но вот только не все знают, что буженина в домашних условиях готовится довольно легко. А вот магазинной бужениной легко отравиться...
Но не будем о плохом. Едва ли кто откажется от столь аппетитного и вкусного мясного продукта как буженина, грудинка, мясной орех или окорок. Разве что вегетарианцы. Но также мало кто решается приготовить такое лакомство самостоятельно, полагая, что это невероятно сложный процесс. Ничего подобного. Проще простого, если, конечно, не лениться. К вашему вниманию до примитивности простой рецепт приготовления буженины в домашних условиях из свинины в духовке с использованием фольги. Для справки: также возможно приготовление буженины из куриного мяса и говядины, и не только в духовке, но и в мультиварке, и в аэрогриле.
Времени на сие кулинарное действо потребуется примерно два часа (ведь мясо быстро не готовится), а сил совсем чуть-чуть.
Ингредиенты для приготовления буженины в духовке:
- мякоть свинины – полтора килограмма;
- головка чеснока небольшая;
- пол-ложки чайной соли;
- приправы (по вкусу) – столовая ложка;
- горчица – десертная ложка;
- майонез – со стакан.
Приготовление буженины в домашних условиях — рецепт с фото
Сделать маринад, смешав в миске приправы, майонез, горчицу и соль.
Чеснок измельчить ножом (или на терке) и добавить в маринад.
Промытое мясо порезать на три части (есть опасения, что большой кусок мяса может не пропечься) и сделать надрезы (не до конца) через каждые тройку сантиметров.
Уложить все мясо в глубокую чашку и залить маринадом.
Тщательно обваляв мясо в приправах, переложить его в эмалированную кастрюлю или оставить в той же чашке, и, прикрыв крышкой, поместить на несколько часов (предпочтительнее на ночь) в холодильник.
Вымоченное в маринаде мясо достать и выложить на фольгу (желательно плотную и толстую).
Завернуть края фольги так, чтобы образовавшийся в процессе выпекания сок мясной не вытекал.
Уложить сверток на противень и поместить часа на два (или полтора – в зависимости от плиты) в духовку.
Установить температурное реле на 240°С. Готовое мясо должно быть немного поджаристым и не должно при нажатии выделять красноватого сока.
Вот она, домашняя буженина, сочная, мягкая и ароматная. А какая вкусная!!!