Разделы сайта

Это интересно

Летние платья 2014 – фото, модели, фасоны

летнее платье 2014 фото

Недавно прошедшие показы Fashion Week сезона лето 2014 в Милане, Лондоне, Нью-Йорке и Париже, обещают нам сочное и яркое лето. Дизайнеры порадовали требовательных модниц разнообразием принтов, фактур и направлений.

Летние акценты

Делаем талию. Дизайнеры подчеркивают изящную талию, акцентируя ее поясками, ремешками и даже шелковыми платочками.

Еще короче. Укороченные пиджаки от Chanel, брючки от Alexander McQueen, короткие платья-смокинги Christian Dior, Stella McCartney и Lanvin.

Рубашка белого цвета – Must-have сезона лето 2014. Just Cavalli и Victoria Beckham предлагают носить рубашку не только в классическом стиле, но и с яркими юбками, легкими джинсами и короткими шортиками.

Модные летние новинки

Дизайнеры создавали летние платья под эгидой минимализма, предлагая использовать как можно меньше художественных элементов.

Кружево и полупрозрачные вставки

Alexander Wang, Love Republic, Motivi, Lanvin предлагают использовать кружево и прозрачные вставки в самых разных нарядах. Такие платья, благодаря изящной работе, выглядят благородно и очень женственно.

Перфорация по ткани

Изюминка сезона – это перфорация по хлопку и коже. Versace, Calvin Klein Collection, Jason Wu предлагают носить кожаные платья со вставками из перфорированной кожи. Цветочные принты, геометрические фигуры, на манер тончайших кружев, выглядят женственно и загадочно.

Кожаные платья от Jason Wu

Баска

Valentino и Christian Dior по-прежнему верны платьям с баской. Это идеальный вариант для изящных девушек, которые хотят визуально изменить пропорции своего тела.

Драпировка и воланы

Благодаря этим элементам, Motivi, Alexander McQueen и Prada создают настоящие шедевры.

Камни, шипы и стразы

Motivi и Sonia Rykiel предлагают использовать такие смелые элементы для украшения вечерних и коктейльных платьев.

Самые модные фасоны

Великий Yves Saint Laurent говорил, что важнейшая деталь платья – это женщина, одевшая его. И это бесспорно, ведь идеальный наряд подчеркивает достоинства и скрывает малейшие недостатки.

Классика

Платье-футляр – это тренд лета 2014. Его лаконичный крой популярен благодаря тому, что подходит девушкам с любыми формами. Наряды классического стиля можно увидеть в коллекциях Nina Ricci, Gucci и Chanel.

платье-футляр

В стиле ретро

Вдохновившись модой 50-60 г. прошлого века, дизайнеры Lela Ros, Preen Line, Roland Mouret и Michael Kors предлагают носить платья силуэтом new-look, «Баллон» и скромным А-силуэтом.
Вернувшись к безумной моде 70-х г., которую из-за смешения субкультур и стилей, сложно отнести к одному направлению, дизайнеры позаимствовали бохо-шик, сафари-стиль, милитари и, конечно же, хиппи стиль. Платья-рубашки, сарафаны в стиле сафари с ярким геометрическим орнаментом представили кутюрье Kenzo, Miu Miu и Just Cavalli.
И, конечно же, платья от Киры Пластининой Max&Co в стиле 80-х г с пышными или асимметричными рукавами.

Романтика в греческом стиле

Christian Dior предлагает надевать на вечеринку, в ресторан или на романтический ужин длинные, женственные платья с обилием складок, воланов и кружев или асимметричного кроя. Также уместны коктейльные платья с корсажем и легкими тканями.

Дизайнеры не обошли вниманием греческий стиль. В показах Versace, Gean Paul Gaultier, Givenchy, Prada и Victor&Rolf по подиуму ходят модели в образах греческих богинь, только сошедших с Олимпа.

Модные цвета и принты

Основная тенденция сезона лето 2014 – это целостность и неординарность принтов. Их можно заметить в декоре обуви, одежды и сумок.

Цветочный принт

Valentino, Еrdem, Anna Sui и Chanel в своих коллекциях предлагают платья с изящными, диковинными и яркими цветами, расположенными по всей ткани или только по краям.

Геометрия

Для уверенных в себе девушек Dior, Isabel Marant и Moschino предлагают наряды в полоску, Louis Vuitton и Chanel представили платья в крупную и мелкую клетку.

в полоску

Этно-мотивы

Древние и национальные мотивы на ткани можно встретить в коллекциях Marchesa, D&G, Prada и Yves Saint Laurent.

модный принт

Animal print

Леопардовые, «зебра», змеиные принты можно встретить в коллекциях у Erdem, Marc Jacobs, Veronique Leroy, и Just Cavalli, аqua- принт от Victoria Beckham. Казалось бы, звериный принт является общепризнанной классикой. Благодаря новым технологиям нанесения орнаментов на ткань, дизайнеры в очередной раз могут порадовать и удивить модниц.

Змеиный принт

Модные принты напрямую связаны с цветовой гаммой лета 2014. В этом сезоне дизайнеры Prada, Сhanel и Dolce&Gabbana отдают предпочтению черно-белому сочетанию.
Mcqueen, Valentino и Dior предлагают носить платья красных оттенков с глубоким вырезом, без принта.

Чтобы подчеркнуть красоту загара, модельеры Miu Miu, Vivienne Westwood, Mango, Anglomania и Zara предлагают носить желтые платья, оранжевого или розово-персикового оттенка.

Желтое платье с баской

Не менее значимыми станут все оттенки зеленого и благородного синего. Эти цвета представлены в коллекциях Joop, Issa, Vera Wang, Tory Burch и Versace.
Victoria Beckham, Marchesa и Valentino предлагают надевать платья пастельных и неоновых цветов.

Летние платья для полных женщин

Есть множество хитростей, как подчеркнуть свои достоинства. Дизайнеры рекомендуют полным женщинам выбирать платья, которые вытянут силуэт и визуально уменьшат их объемы.

Чтобы подчеркнуть талию, необходимо сделать на ней акцент при помощи темного широкого пояса.

Красивая женская грудь притянет взгляды, если выбрать летнее платье с завышенной талией и глубоким декольте.

Полные ножки можно прикрыть юбкой ниже колена и дополнить наряд босоножками на высоком каблучке. Это добавит женщине несколько см роста и сделает икры изящнее.

Трапециевидные и А-образные модели считаются наиболее удачными для полных женщин. Стоит обратить внимание на модели, выполненные из легких тканей длиной ниже колена.

Также дизайнеры настоятельно рекомендуют отказаться от свободных балахонов с рукавами – фонариками.

Наряды с крупным цветочным принтом подойдут для обладательниц широких плеч.
Миниатюрным девушкам же стоит обратить внимание на однотонные летние платья из плотной ткани, не перегруженные деталями.

Не только худощавым девушкам хочется летом забросить подальше темные, скучные вещи и надеть более яркие, жизнерадостные платья. Выбрав подходящий фасон и правильный оттенок, можно выглядеть очень достойно.

Интересная информация? Расскажите о ней друзьям!
Другие статьи


Популярные товары октября 2014 года

Добавить комментарий


Непознанное

Мастер-классы с фото

Гороскоп на 2015 год по месяцам

Наше здоровье

Современная мода

Интервью