Салат из горбуши консервированной с кукурузой и сухариками

Салат из горбуши консервированной фотоЭтот салат вы сможете приготовить всего за каких-то 5-10 минут, поэтому этот рецепт понравится тем хозяйкам, у которых на готовку есть совсем мало времени, но хочется вкусненького. Также салат из горбуши консервированной с кукурузой и сухариками смело можно назвать экономным, ведь для его приготовления вам понадобятся всего 4 компонента, которые стоят недорого и поэтому доступны любому.

Давайте узнаем, что нам понадобится для приготовления, и в каком количестве, а затем приступим непосредственно к приготовлению салата.

Чтобы приготовить салат возьмите:

  • любую рыбную консерву в масле – 1 банку (мы использовали горбушу, но подойдет также скумбрия или сайра — они немного дешевле);
  • кукурузу консервированную – 120 граммов;
  • любые сухарики – 1 пачку весом 40 граммов (мы взяли сухарики со вкусом сыра);
  • майонез.

Рецепт приготовления салата из горбуши

Рыбную консерву вскройте, выложите в миску вместе с рассолом и тщательно разомните содержимое вилкой.

Приготовление салата из горбуши консервированной

Высыпьте в миску консервированную кукурузу, слив перед этим воду из банки.

Приготовление рыбного салата

Затем высыпьте в миску сухарики. Если вы не хотите использовать сухарики из пачки, то можете приготовить их самостоятельно, только сделать это нужно будет заранее. Приготовить домашние сухари очень просто. Для этого порежьте куски хлеба на небольшие кубики, выложите их на противень и отправьте в духовку, разогретую до 110 градусов, приблизительно на 1 час. Пока сухарики будут сушиться, дверца духовки должна быть приоткрыта.

Салат с консервированной рыбой

Положите майонез по вкусу и хорошо перемешайте. Солить этот салат не нужно, так как все ингредиенты уже содержат в себе соль.

Салат с рыбной консервой фото

Выложите салат в салатницу или сразу разложите по тарелкам. Для красоты и вкуса можно добавить в салат мелко нарезанный укроп или петрушку.

Фото салата из консервированной горбуши с кукурузой

Полезные рекомендации

Если вы будете подавать рыбный салат не сразу после приготовления, то класть сухарики во время приготовления не нужно. Добавьте сухарики непосредственно перед тем, как будете ставить салат из рыбных консервов на стол, иначе они размякнут, и вместо салата вы получите кашу.

Чтобы салат из консервированной горбуши получился вкусным — используйте качественную продукцию. Не гонитесь за дешевизной и следуйте логике. Обязательно читайте информацию на упаковке. Если там написано, что производство расположено где-то в Московской области, к примеру, то о каком высоком качестве может идти речь? Ведь там нет моря, а значит на производство поступает замороженная, а не свежая рыба, что плохо отражается как на ее пищевой ценности (составе), так и вкусовых качествах.

Наш рыбный салат скорее для повседневного, а не праздничного стола, но употреблять часто его не стоит, так как в составе есть майонез.

Приятного аппетита!

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика