Шугаринг в домашних условиях: рецепты, отзывы

Шугаринг в домашних условияхЗагадочная красота восточных женщин давно стала притчей во языцех, предметом восхищения мужчин и зависти женщин. Один из древнейших секретов их красоты и притягательности взяли на вооружение многие европейские косметологи, а именно – очень эффективный и легкий способ удаления волос – шугаринг. Как все гениальное, он прост, доступен и понятен даже обывателю. Поэтому из косметологических кабинетов именитых профессионалов он перекочевал в личный арсенал обольстительниц, которые приноровились осуществлять шугаринг в домашних условиях.

Этот способ удаления волос приобрел небывалую популярность благодаря низкой себестоимости, простому алгоритму действий и высокой эффективности. Стоит отметить, что шугаринг причиняет меньше болезненных ощущений, чем восковая эпиляция и относится к гипоаллергенным процедурам.

Шугаринг – рецепт приготовления сахарной пасты

Основа процедуры шугаринга – использование специальной пасты, приготовленной из доступных натуральных продуктов, не содержащих каких-либо синтетических примесей.

Самым распространенным и эффективным способом приготовления этой смеси является рецепт с лимонной кислотой. Для подготовки одной порции пасты возьмите небольшую кастрюлю или ковш, положите в нее 200 грамм сахара, 60 – 80 граммов воды и половину чайной ложки лимонной кислоты в порошке. Поставьте емкость на медленный огонь и постоянно помешивайте.

Признаком того, что смесь готова, станет образование гомогенной пасты, появление пузырьков и поднимающаяся пенка. Правильно приготовленная масса должна иметь светло-янтарный оттенок, немного напоминающий цвет светлого пива. Проверить приготовляемую смесь можно, нанеся каплю на блюдце – если она не растекается и остается пластичной при остывании, значит, паста готова. Прежде чем использовать полученную массу, обязательно остудите ее до комнатной температуры.

Когда смесь будет доведена до требуемых температурных параметров, можно начинать проведение шугаринга в домашних условиях.

Сахарная паста для шугаринга: где купить, как выбрать

Если вы не хотите озадачиваться приготовлением смеси для шугаринга, ее можно приобрести в аптеках, магазинах, специализирующихся на продаже товаров для косметических салонов, и в интернет-магазинах.

Прежде чем отдать предпочтение некому товару, определитесь с тем, какими свойствами он должен быть наделен, чтобы удовлетворить ваши желания. Учтите тот факт, что пасты разделяются по консистенции и по назначению. Так, мягкие массы, обладающие высокой пластичностью и тягучестью, применяются для удаления тонких волосков (к примеру, на лице и руках). Пасты средней пластичности с большой эффективность используются для эпиляции волос средней жесткости (в основном, на ногах). Твердые пасты, характеризующиеся тяжелой пластичностью, станут отличным средством для удаления волос в области подмышечных впадин и бикини.

Шугаринг дома

Имея на руках готовую смесь для проведения шугаринга, можно приступать к осуществлению самой процедуры эпиляции. Алгоритм действия достаточно прост, но для того чтобы уменьшить болевой эффект и повысить эффективность метода, придерживайтесь некоторых правил.

Эпиляция шугаринг проводится, когда волоски на вашей коже имеют длину 3-4 мм, это обеспечивает хороший захват волоса.

Масса наносится против роста волос, для лучшего сцепления компонентов с поверхностью волосков. Затем, подождав пару минут, карамельный пласт резко удаляется в направлении роста волос. Для удаления можно использовать полоску кальки или ткани, либо просто пальцами отделить пластину от кожи.

После окончания процесса, желательно принять теплый душ с мягкими моющими средствами. Тем самым вы смоете остатки сладкой массы и успокоите кожу. А затем нанести на кожу мягкий бальзам или масло. Чтобы закрепить результат, можно использовать специальный крем после эпиляции.

По окончании процедуры, на коже могут появиться покраснения, но они очень быстро исчезнут, максимум через 40 минут. О вросших волосках после шугаринга можете даже не думать, так как сахарная пластина с удаленными волосками отделяется в направлении роста волос.

Частота, с которой необходимо будет повторять процедуру, индивидуальна для каждого и зависит от скорости роста волос, но в среднем – раз в 15 – 20 дней. Постепенно, волоски будут расти реже и медленнее.

Шугаринг глубокого бикини

Прежде чем приступить к эпиляции зоны бикини, удостоверьтесь, что там нет каких-то открытых ранок, которые могут воспалиться после процедуры.

Перед нанесением пасты для шугаринга в зоне бикини, обработайте кожу обезжиривающим тоником для лучшего сцепления пасты с волосками. Покройте сахарной массой небольшой участок кожи, нанося ее против роста волос, и резко и быстро удаляйте пласт в направлении роста волос. Чем быстрее будут ваши действия, тем меньше страданий и болезненных ощущений вы себе принесете.

Для снижения болевого эффекта можно попробовать обработать кожу кубиком льда, насухо вытереть этот участок кожи салфеткой и нанести пасту. Но охлаждение поверхности кожи действует очень короткое время, поэтому нужно обладать некоторой сноровкой. Если вы чувствительны и с трудом переносите боль, попробуйте выпить обезболивающее перед процедурой.

Шугаринг – отзывы женщин

Светлана, г. Москва

Я сама делаю сахарную пасту, получается отлично, главное хорошо размять в руках перед тем, как наносить. Правда времени занимает прилично, но результат стоит того. На ноги уходит где-то час, на зону бикини – минут 40.

Виктория, г. Санкт-Петербург

У меня ребенок маленький, варить и готовить еще и средство для эпиляции времени нет, поэтому покупаю и пользуюсь. Очень довольна. Никакой аллергии нет, и волоски не врастают. Краснота проходит после душа.

Нина, г. Екатеринбург

Я много читала о том, что такое шугаринг, как делать его в домашних условиях, но решилась попробовать только в салоне. Стоит копейки, а эффект довольно-таки долгий. Дома не хочу развозить все это. Да и профессионалы есть профессионалы. Наверное, можно научиться самой, но мне лень. Я лучше денег отдам.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика