Сахарная эпиляция в домашних условиях

сахарная эпиляцияОсобого ухода требует нежная кожа женщины. Для поддержания гладкости и бархатистости кожных покровов существует немало процедур эпиляции и депиляции. Сахарная эпиляция в домашних условиях настолько доступна и эффективна, что многие женщины пользуются ей.

Большой плюс кроется в применении дешевых натуральных ингредиентов и эффективности процедуры. Минусов почти не существует, кроме небольшой болезненности, которую стоит потерпеть ради полученного результата.

Заглянув в историю, можно найти упоминания об удалении женщинами нежелательной растительности подобным методом еще в древние века. Рецепт сохранился до теперешнего времени. Сейчас даже косметические салоны предлагают эту процедуру. Правда, современное название звучит как сахарная эпиляция шугаринг.

Эпиляция сахарной пастой

Для процедуры понадобятся:

  • сахар или мед 250 граммов;
  • сок половины лимона;
  • вода 1 ст. ложка.

Процесс приготовления и выполнения

  1. Все названные продукты смешать.
  2. Нагреть смесь на малом огне до закипания и кипятить около 15 минут. Как только смесь приобретет золотистый цвет и станет тягучей, она готова, следует ее немного охладить.
  3. Перед нанесением готового средства обработать кожу лосьоном.
  4. Полученную сахарную смесь теплой нанести на участок кожи, с которого следует удалить волоски.
  5. Немного подождать, чтобы масса остыла, и содрать ее резким движением. Сделать это необходимо против направления роста волос.
  6. Смыть остатки массы водой и обработать кожу противовоспалительным кремом. Кожа становится гладкой.

Метод немного болезненный, но ради красоты стоит потерпеть. Нужно заметить, что полученного количества смеси хватает не на одну процедуру. Хранить ее до следующего применения лучше в холодильнике, в пластиковой банке или контейнере.

Еще один способ шугаринга - сахарная эпиляция в домашних условиях сахарным шариком.

Этот способ еще проще, чем первый. Надо смешать те же ингредиенты, из полученной смеси скатать шарик и водить им по поверхности волосяного покрова против роста волос. Способ привлекателен тем, что он эстетичен, шарик не пачкает одежду и окружающие предметы.

Многие женщины зададутся вопросом, подходит ли метод шугаринга для интимной зоны бикини. Способ подойдет, если учесть нюансы в применении. Сахарная эпиляция бикини требует исключения лимонного сока во избежание раздражения чувствительной кожи. А вместо сахара лучше применить мед.

Проводить процедуру приходится по мере отрастания волосяного покрова, обычно это в месяц один раз.

У метода имеются противопоказания: сахарный диабет и различные повреждения кожи.

Отзывы и мнения женщин о сахарной эпиляции

Виктория, г. Москва

В салоне выполнять эпиляцию сахаром дороговато, решила сделать дома. Результат неплохой. Только нужно набраться терпения и перенести болезненность процедуры. Зато по сравнению с бритьем, волосы не отрастают намного дольше.

Елена, г. Волгоград

По совету подруги решила сделать дома эпиляцию сахаром. Прежде всего, нужно угадать с готовностью смеси при кипячении. Нельзя переваривать. Пробовала наносить на зону бикини. Вывод такой, что при обработке интимной зоны лучше принять обезболивающее средство, иначе болезненно.

Светлана, г. Калининград

Эпиляцию сахарной пастой проводила не раз. Эффект хороший. Волосы не отрастают от 10 дней до месяца. Ингредиенты недорогие, это тоже большой плюс. Советую всем.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика