Какая она, одежда будущего?

одежда будущегоМногочисленные технологические инновации делают современный быт схожим с каким-нибудь фантастическим рассказом середины прошлого столетия. И хоть мы пока не летаем на уикенд в космос, в нашей жизни достаточной устройств, способных поразить путешественника из прошлого. В дальнейшем ситуация обещает только усугубляться - привычные вещи, окружающие нас, постепенно будут менять очертания в сторону максимальной эргономичности и экологичности, а также компьютеризации и нанотехологий. И такой неизменный элемент нашей жизни, как одежда, не является исключением.

К примеру, не так давно дизайнер Джошуа Харрис предложил публике концепт 3D-принтера, печатающего одежду. Он будет разработан специально для домашних условий - компактный и простой в использовании, удивительный аппарат можно будет запросто повесить на стену в спальне. По мнению автора проекта, такое чудо войдёт в обиход ближе к 2050-му году. К нему потребуется катридж со специальным веществом, из которого будет распечатываться мужская и женская одежда. Выбирая на панели управления нужную модель, вы просто нажимаете пару сенсорных кнопок и ждёте, пока обновка будет напечатана.

В другом варианте футурологических прогнозов обувь и одежда будут практически напичканы различными микросхемами, проводами и нанокомпьютерами, которые позволят им запросто менять форму и размер, цвет и, возможно, текстуру. Уже сегодня многие изобретатели презентовали одежду, меняющую расцветку благодаря поверхности ткани, которая фактически является плазменным экраном. В плане технологического усовершенствования существует направление одежды для здоровья – кроссовки и спортивная одежда, следящие за вашим состоянием во время тренировок, а также рекомендующие оптимальные нагрузки, уже совсем скоро обещают стать обыденными. А вот куртками с MP-3 плеером и футболками с эквалайзером уже никого не удивишь.

Следующая идея по поводу будущего одежды уже во всю воплощается некоторыми модельерами. Речь идёт о так называемом экостиле – направлении дизайна, предполагающем использование только экологически чистых материалов, которые потом перерабатываются на вторсырьё. Кроме того, различные элементы одежды, женские юбки, мужские брюки и рубашки, платья, кофты, обувь и остальные части гардероба в экостиле должны быть вдохновлены природой и напоминать о траве, цветах, земле и т.д. Возможное распространение экостиля на всю без исключения одежду вполне объясняется нынешней популяризацией жизни в согласии с природой. Она является логичным результатом современной экологической ситуации.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика