Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветкамиБлюда из морепродуктов по праву считаются изысканными и очень полезными. Из широкого ассортимента, который представлен сегодня в магазинах, можно приготовить оригинальные и пикантные закуски и салаты. Непременным залогом успеха является исключительная свежесть морепродуктов.

Одним из вариантов приготовления, скажем, креветок, может быть салат Цезарь. Чаще всего, это название ассоциируется с салатом из курицы, но по большому счету «Цезарем» называют все салаты, которые заправляются одноименным соусом.

Соус в салате Цезарь играет главную роль. При приготовлении этого блюда, можно пойти двумя путями: купить уже готовый соус или же смешать его самостоятельно. Естественно, что наиболее предпочтительным является второй вариант. При этом приготовить соус в домашних условиях не составит большого труда.

Итак, чтобы приготовить салат Цезарь с креветками, понадобятся практически те же самые продукты, что и для Цезаря с курицей, а именно:

  • листья свежего салата – 1 пучок;
  • багет;
  • помидоры сорта «черри» - 1 упаковка;
  • сыр пармезан – 150 граммов;
  • креветки – 400 граммов;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • растительное масло – ¾ стакана;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • горчица – 1 чайная ложка.

Количество данных ингредиентов дано на 4-5 порций.

Этапы приготовления салата Цезарь

Салат Цезарь с креветками готовится очень быстро, поэтому заняться его приготовлением можно за полчаса до подачи на стол.

1. Сушим сухари. Необходимо нарезать багет (он должен быть обязательно свежим) на мелкие кубики. Выкладываем их на противень и отправляем в духовку слегка поджариться. В это время на сковороде нагреваем растительное масло, кладем в него несколько нарезанных долек чеснока и жарим их для того, чтобы масло пропиталось чесночным ароматом.

Совет: чеснок не стоит нарезать очень мелко, иначе его будет потом сложно убрать из масла.

Когда чеснок значительно изменит свой цвет, его нужно убрать, а в масло положить готовые сухари. Перемешать сурики лопаткой, чтобы каждый из них оказался пропитан маслом. Сухари выкладываем на тарелку.
2. Приготовление креветок для салата. Креветки можно брать любые, но их обязательно нужно очистить от панциря, головы.

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем креветки с двух сторон до получения красивого цвета. Перекладываем на терелку.

3. Приготовление соуса. Разбиваем яйца, выделяем желток. Взбиваем желтки вручную венчиком. Добавляем горчицу, пропущенный через чеснокодавку чеснок и растительное масло (все, которое осталось). Хорошо перемешиваем.

Совет: для придания соусу более пикантного вкуса можно добавить в смесь соевый соус.

4. Измельчение сыра. Необходимо на мелкой терке измельчить пармезан, помидоры нарезать на половинки. Салат опустить в очень холодную воду и обсушить бумажным полотенцем.

5. Листья салата рвем руками с складываем в глубокую чашку. Добавляем к ним соус и перемешиваем руками. Делать нужно все осторожно, чтобы не помять листья.

6. Оформление. Посуду, в которой будет подаваться салат, натереть чесноком. Выложить сначала листья салата, пропитанные соусом, затем помидоры черри, далее – красиво разложить креветки и посыпать из пармезаном. Финальный штрих – несколько чесночных сухариков.

Цезарь с креветками готов.

Примечание. В нашем рецепте ничего не сказано о соли. Советуем предоставить гостям возможность сначала все-таки попробовать салат в его «чистом» виде, а затем по желанию можно и подсолить. Этот салат особенно хорош под белое вино.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика