Лечение акне


лечение акнеОсновной причиной возникновения угревой болезни является повышение в крови концентрации гормона андрогена, который способствует увеличению выделений кожного сала. Кожные поры засоряются, начинается воспалительный процесс. И как результат — появляются угри.

Это заболевание называется акне. Лечение акне в домашних условиях длительное, оно требует настойчивости и терпения. На тяжелых стадиях заболевания необходимо обратиться к дерматологу. Лечение акне проводится путем отшелушивания отмерших клеток и проведением противовоспалительной терапии. Наиболее распространенная из процедур – это пилинг. Эта процедура очищает кожу и открывает поры. Также эффективна мезотерапия - ввод лекарства иглой в кожный покров, что глубоко питает и очищает кожу. Фотолечение акне позволяет удалить омертвевшую кожу, лицо становится подтянутым и очищается.

Также действенно лечение угревой сыпи народными методами в домашних условиях. При акне эффективны средства из трав, овощей и фруктов. Например, очень полезна маска из чеснока. На лицо нужно нанести кашицу из восьми зубчиков чеснока, избегая попадания на область вокруг глаз. Оставить маску на пятнадцать минут, смыть теплой водой.

Эффективны также при лечении акне средства на основе миндаля. Например, можно приготовить маску из четырех миндалин, капсулы витамина А, двух столовых ложек молока и одной – апельсинового сока. Замочите миндаль в теплой воде, измельчите и добавьте молоко. В полученную кашицу добавляйте сок и витамин А. Наносите маску на двадцать минут, смойте водой.

Эти маски очищают кожу, обогащают ее витаминами. Достаточно маски два раза в неделю, и вы заметите, что лечение акне народными средствами действительно работает.

Алоэ – отличный антисептик. Положите листья алоэ в холодильник на неделю, затем выжимайте сок и протирайте им кожу. Подорожник имеет похожие свойства, поэтому полезно протирать кожу и его соком. Мать-и-мачеха заживляет ранки, уничтожает бактерии, снимает раздражение. Ее настоем можно протирать больную кожу. Залейте столовую ложку сухой мать-и-мачехи 250 мл кипятка, настаивайте тридцать минут.

Подходит для лечения акне грецкий орех. Для умывания нужен отвар из листьев грецкого ореха или настой из плодов. Залейте две столовых ложки листьев ореха одним-двумя стаканами кипящей воды. Настаивайте один час, процедите отвар и используйте. Для настоя смешайте стакан горячей воды и столовую ложку орехов, настаивайте один час.

Но все же, самый надежный метод, гарантирующий избавление от прыщей в домашних условиях — это полноценный уход за кожей лица во время лечения. При акне используйте средства только для проблемной кожи. Воздержитесь от скрабов, они только раздражают кожу. После очищения придайте коже тонус тоником без спирта. Лицо необходимо увлажнить легким матирующим кремом. Не забывайте о солнцезащитных кремах, коже, пораженной акне, они необходимы. Выбирайте средства с SPF (коэффициентом защиты) не меньше 15 для ежедневного использования, а при поездке на море или в горы используйте максимальную защиту. Декоративную косметику выбирайте только для чувствительной кожи.

Если ваше состояние ухудшилось или улучшений не наблюдается, обязательно обратитесь к специалисту.



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *