20.05.2013     0 просмотров      0
 

Калатея Варшевича — уход в домашних условиях, фото, цветение, болезни


Калатея ВаршевичаКалатея Варшевича – это не слишком распространенное в российских домах и квартирах комнатное растение, принадлежащее семейству марантовых. Этот декоративный цветок родом из влажных тропиков Африки и Америки. Так что при выращивании этих растений необходимо учитывать, что калатея Варшевича уход в домашних условиях требует особый, с обеспечением температурного режима и режима влажности, приближенных к природным. Это означает, что данные растения следует держать в хорошо освещенных местах, но вдали от попадания на них прямых лучей солнца. Необходимо поддерживать влажность воздуха постоянно на высоком уровне. Для этого можно поставить горшок с калатеей на гальку или влажный мох, а поддон наполнить водой настолько, чтобы горшок не мог ее касаться. Рекомендуется часто орошать из пульверизатора растения и поддерживать влажность грунта.

Следует отметить, что калатея Варшевича лучше всего себя чувствует в прозрачных емкостях. Если же для растения выбирать обычный горшок, то следует отдавать предпочтение низким и объемным вариантам, так как корневая система у этих цветков не глубокая и практически поверхностная.

Грунт для калатеи предпочтителен рыхлый, с низким уровнем кислотности и хорошим доступом внутрь воздуха, с продуманной системой отведения лишней влаги.

Нельзя забывать о том, что на растение пагубно действуют сквозняки, табачный дым и резкая смена температуры. Если придерживаться всех этих правил, вырастит достойная калатея Варшевича, фото цветка ниже.

Калатея Варшевича фото

Данное растение несомненно порадует глаз своих хозяев. Ведь листья у калатеи большие, овальные, мягкие с мелкими приятными на ощупь ворсинками, темно-зеленого цвета. Скрытая от глаз часть листов имеет окрас бордовых тонов, а на верхней стороне просматривается четкий светло-зеленый рисунок вдоль центральных жилок. Не менее удивительное у калатеи Варшевича цветение. На продолговатых побегах появляются соцветия в виде колоса. Цветы калатеи зачастую нежных, пастельных цветов.

Следует подчеркнуть, что как и множеству других растений, калатее Варшевича болезни способны навредить - листьям, цветам и корневой системе. Например, из-за низкой влажности воздуха калетея начинает сохнуть, у цветка коричневеют концы листьев, а рост растения замедляется. По этой же причине калатеи часто подвергаются нападениям паутинных клещей.

Здоровая калатея Варшевича станет настоящим украшением домашнего интерьера.

Читайте также о том, какой калатея уход в домашних условиях требует.



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *