Вязанное крючком парео для начинающих

вязаное крючком пареоПарео – незаменимая вещь для пляжного сезона. Его можно купить готовым, а еще лучше – связать самостоятельно. Тогда размер, цвет, плотность полотна – все будет вас устраивать. Кроме того, изделия ручной работы сегодня особенно модны.

С чего начать? Конечно же, с выбора ниток. Чем последние тоньше, тем легче будет ваше полотно. Только учтите, что очень тонкие нитки – материал непростой: работа будет почти ювелирная и времени займет немало.

Все можно упростить: парео крючком для начинающих вязальщиц будет несложной работой, если остановить выбор на нитках «Ирис». Чем они хороши? Во-первых, они легко захватываются крючком, ровно ложатся в полотно. Во-вторых, изделия, связанные из них, достаточно хорошо держат форму. В-третьих, цветовая палитра данного вида ниток разнообразна и отличается яркостью красок, что для лета немаловажно.

Какой выбрать рисунок? Опять же: не усложняйте работу! Можно остановиться на любой ажурной вязке, но не забывайте, что вязать вы будете не вечернее платье, не нарядную блузу, а парео для пляжа. Акцент должен быть на цвете. Рисунок же, даже самый простой (например, три столбика с накидом, три воздушные петли в четвертую петлю от провязанных столбиков, и опять три столбика с накидом, расположенные в шахматном порядке) уже будет интересен. Точно так же будут интересны любые вариации столбиков с накидами и воздушных петель. Самый «быстрый» узор – «сетка» (столбик с накидами, две воздушные петли, столбик с накидами в третью петлю от первого столбика). Только парео ваше получится достаточно прозрачным. Если хотите, чтобы полотно получилось более плотным, вяжите одними столбиками с двумя-тремя накидами – благодаря «высоте» столбиков работа будет продвигаться быстро.

При любом узоре предусмотрите следующий момент: парео, вязанное крючком из хлопчатобумажных ниток, будет лучше держать форму, если края полотна будут связаны чуть плотнее, чем основной узор. Для этого готовое полотно обвяжите 4-5 рядами столбиков без накидов. Для того чтобы углы вашего парео получились ровными, вам нужно будет, провязав одну сторону полотна и подойдя к углу, проткнуть крючком дырочку на 2-3 мм ниже самого уголка, провязать в нее 5-7 столбиков и далее перейти к другой стороне парео.

Как закреплять вязаное парео? Так же, как и тканевое. Правда, от частого затягивания в узел концы парео (если вы сделаете его с вязаными тесемками) либо его уголки могут деформироваться. Как этого избежать? Пришейте к вязаному полотну тесемки из шелковой или другой тонкой ткани – с их помощью и завязывайте парео на фигуре.

Теперь вы знаете, как связать парео крючком и как избежать возможных ошибок. Надеемся, что все задуманное у вас получится, и вязаная летняя вещь порадует вас не один пляжный сезон.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика