20.05.2013      3      0
 

Гладкие локоны: как укротить непослушные пряди дома


выпрямление волосПрямые волосы не выходят из моды, несмотря на многообразие укладок. Гладкие волосы всегда выглядят элегантно и стильно, но как добиться такого эффекта обладательницам озорных кудряшек? Как укротить и разгладить непослушные кудри?

Правильные средства для укладки и специальные приборы помогут выпрямить и сохранить гладкую прическу надолго. Сначала по всей длине волос необходимо распределить немного термозащитного стайлингового средства с эффектом разглаживания, используя при этом гребень с редкими зубьями (он поможет нанести средство равномерно). Затем можно приступить к сушке волос, воспользовавшись феном и круглой щеткой (так волосы приобретут блеск, и не будут электризоваться).

Для облегчения процесса укладки, волосы целесообразно разделить на 3 части: затылочную и 2 боковые (сначала нужно высушить нижние пряди, после чего – боковые).

выпрямитель для волосПриступить к вытягиванию волос посредством утюжка следует после того, как они полностью будут высушены феном. Для этого волосы нужно разделить на тонкие пряди, проводя прибором от корней волос до самых кончиков. В завершение, на пряди желательно нанести каплю сыворотки с эффектом блеска, специальное масло или спрей для укладки.

Следует отметить возможное негативное воздействие выпрямителей на волосы. Особенно этим отличаются дешевые модели от китайских производителей по 300-500 рублей. Лучше приобретите выпрямитель подороже, но с терморегулятором и керамическими пластинами. Можно найти утюжки с функцией ионизации, дарящей волосам живой блеск. Эти функции имеет утюжок Браун и выпрямители других известных на мировом рынке производителей.

Уход за волосами в домашних условиях

Чтобы волосы легче поддавались укладке, за ними нужно правильно ухаживать, внимательно подойдя к выбору шампуня и кондиционера. Кондиционеры и бальзамы-ополаскиватели помогают смягчить волосы, предотвратить их спутывание и сделать пряди послушными. Поэтому важно выбирать средства с увлажняющими компонентами (это позволит напитать волосы влагой, что исключит их пушение). Также, важно применять несмываемые ухаживающие средства: они необходимы для того, чтобы в течение дня поддержать блеск и гладкость волос.

Горячие укладки не приносят пользы волосам, поэтому, чтобы восстановить их здоровье, следует применять маски для волос: лучше выбирать питательные и увлажняющие маски, содержащие растительные масла и протеины. Обладательницам сухих волос, маски следует делать раз в неделю, а жестких и густых – 2 раза в неделю.

Салонная процедура. Кто спешит и не любит самостоятельно укладывать волосы, может воспользоваться салонной процедурой – кератиновым выпрямлением волос. Процедура разгладит непослушные и тугие завитки, и будет радовать полученным эффектом до 5 месяцев. Кератиновое выпрямление можно применять для любого типа волос: кудрявых, окрашенных или поврежденных. Благодаря кератину, составляющему основу препарата для выпрямления, волосы обретут блеск и шелковистость.

Правильный уход сделает непослушные локоны гладкими и блестящими.



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности