Калатея медальон: фото, цветение, уход

калатея медальонЦветок, удивительной красоты и большого количества видов в роду – калатея пришел к нам из Америки Центральной и Южной и относится к марантовым. В дикой природе родственники этого цветка буйно произрастают на больших тропических территориях у берегов Амазонки. Это объясняет потребление цветком влаги в больших количествах, но и избыток ее оказывает не благотворное влияние на него. Есть калатея замечательная, шафранная, леопардовая, полосатая, Вича, Бахема и много других названий. Калатея медальон фото прилагается.

Разнообразие видов цветов и узоров на их листьях сразу привлекли внимание цветоводов, хотя все они, кроме калатеи Варшевича и шафранной, не цветущие. Многие представители этого растения в своих характеристиках имеют одну общую черту или особенность – с наступлением вечерних сумерок листья цветка тянутся вверх, а утром клонятся вниз. Таким образом, растение смотрится в разное время суток по-новому и создается впечатление, что его листья двигаются.

Калатеи медальон фото

Одним из видов этого чудесного цветка является калатея медальон. Зелёные, широкие листья овальной формы разрисованы отчетливыми линиями, которые расходятся по всей его длине и ширине, создавая таким образом вид нескольких листов, лежащих друг на друге. И хотя калатею медальон цветение не всегда украшает – она все равно прекрасна. С возрастом цветка рисунок становится более светлым. С изнаночной стороны лист калатеи медальон имеет темно-розовую окраску. Когда вечером листья поднимаются – цветок как бы меняет цвет.

Калатеи медальон листья

За цветком калатея медельон уход ничем не отличается от ухода за другими видами. Как и все, он неплохо переносит тенистые места обитания, рассеянный свет, но наиболее предпочитает яркий. Поэтому зимой требуется дополнительное освещение. А вот попадание прямых весенних и летних солнечных лучей для цветка крайне нежелательно. Температура должна быть стабильной, без резких перепадов, 22-30 градусов тепла летом, а зимой 18-25. Сквозняки и переохлаждение корневой системы может привести к гибели растения. Полив производить теплой, отстоявшейся водой, так же как и опрыскивание. Влажность воздуха вокруг калатеи должна поддерживаться в пределах 70-90 %. В весеннее-осенний период растение желательно раз в 2 недели подкармливать специальным удобрением, зимой реже. Размножается калатея медальон посевом семян и при помощи деления корней.

Другая интересная статья по теме: уход в домашних условиях за калатеей.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика