Шорты для беременных: как сшить своими руками

как сшить джинсовые шорты для беременных Нет прекрасней женщины, чем женщина, ожидающая рождения ребенка. И даже в такой период женщина остается женщиной. Она также хочет одеваться в ногу с модой, так же хочет быть привлекательной, носить свою любимую одежду, в которой чувствует себя удобно, комфортно. Но в один из прекрасных дней своего интересного положения женщина вдруг обнаруживает, что ее гардероб совсем ей не подходит, надеть нечего, а в любимые джинсовые шорты не помещается животик. А ведь в них так было всегда удобно! Особенно в жаркую летнюю пору, когда другая одежда не дает такого чувства свободы, а в брюках, хоть и летних, очень жарко.

Конечно, джинсовые шорты для беременных можно купить в специализированном магазине, но стоить они будут не дешево. На рынке есть шанс купить более дешевые, только качество их может не соответствовать даже их небольшой цене. Есть еще вариант – приобрести нужную вещь в магазинах одежды из Европы. Но тут у многих женщин возникает чисто психологический барьер, не позволяющий ей надеть ношеную кем-то вещь.

Нужно узнать как сшить шорты для беременных самостоятельно и начать с выкройки. Чтобы изделие соответствовало фигуре необходимо снять с себя точные мерки. Если не удается найти выкройку шорт – можно воспользоваться выкройкой женских брюк, укоротить ее до нужной длины и, при необходимости, внести некоторые коррективы. Следующим шагом будет поход в магазин с целью приобретения подходящей ткани и фурнитуры, чтобы шорты выглядели нарядно, и в них не стыдно было показаться окружающим. При этом, важно не забыть, приобрести специальную ткань для вставки в впереди, которая будет выполнять функцию бандажа. Проявив фантазию, любая женщина для себя может создать абсолютно эксклюзивное изделие, отвечающее всем своим запросам и вкусам.

Одним из возможных вариантов пошить шорты для беременных своими руками может быть переделка старых джинсовых, классических, трикотажных брюк. Лучше, все-таки, подойдут джинсовые. Суть заключается в том, что плотная не растягивающаяся часть брюк в области живота заменяется вставкой из эластичного материала или декоративной шнуровкой. Для этого:

  • замеряем и отмечаем мелом, маркером или другим предметом часть, подлежащую замене;
  • всю мешающую фурнитуру (заклепки, молнии, пуговицы) аккуратно снимаем;
  • удаляем отмеренную часть брюк, оставляя припуски для швов, при необходимости зашиваем ширинку, карманы, чтобы не оттопыривались;
  • примеряем и прикрепляем трикотажную или другую эластичную вставку наметкой;
  • производим окончательную примерку и пришиваем машинным швом.

Для шнуровки вставляем заклепки по краям вырезанного проема и подбираем шнуровку.
Творите, ведь все лучше - сделанное своими руками!


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика