Как сделать шорты из джинсов своими руками

Как сделать шорты из джинсов своими рукамиКакая самая любимая вещь, годами живущая в недрах платяного шкафа? Что руки не поднимаются выбросить, несмотря на возраст и внешний вид? Правильно. Джинсы! И не важно, что последние лет 10 такой фасон уже никто не носит, что уже ткань на коленках растянулась. Даже вы забыли, какого они были цвета в момент покупки, и догадаться об этом можно лишь распоров внутренний шов. Только там сохранились жалкие остатки былой краски…. Все равно, это самая нужная и трепетно хранимая вещь! Нам все время кажется, что скоро обязательно найдется повод их надеть. На природу выехать, на рыбалку, на дачу, да хоть мусор выкинуть… Но на самом деле, носить такое просто неприлично. И мы это понимаем. А выбросить все равно жалко. Сидят-то ведь хорошо! И в поясе по фигуре, как влитые. Попробуй сейчас такие найди. Либо болтаются на талии, либо заканчиваются ниже, чем самые откровенные стринги! Вот и бережем наше сокровище годами…

А вы не задумывались, может не стоит? Не стоит беречь и перекладывать все выше и выше в шкафу? Может все-таки носить? Да, мы пришли к выводу, что носить ТАКОЕ, невозможно. А кто предлагает именно ТАКОЕ?! Вовсе нет. Нужно превратить их в шорты! Да, да, все правильно, сейчас мы будем делать шорты из джинсов своими руками!
Стоит попробовать, ведь чем мы рискуем? Да, в принципе, ничем! Хуже уж точно не получится…

Итак, приступим. Для начала, отстирайте это безобразие, выведите все пятнышки. Когда последний раз красили на даче окна, вы ведь не планировали делать из джинсов шедевр? Удалось привести ткань в идеально чистое состояние? Нет? Не страшно.

Становимся перед зеркалом и оцениваем собственную фигуру. В частности, нас интересуют таз, бедра и ноги. Наша задача определить, где заканчивается самая красивая часть ноги. У одних это голень, а кому-то повезло и вся нога, вплоть до тазобедренного сустава, произведение искусства.

Именно черта, где заканчивается самое стройное и красивое место, и будет нашим ориентиром по длине будущих джинсовых шорт. Теперь наденьте джинсы. Закатите штанину до уровня, который мы с вами определили как самый красивый, и проверьте пропорции. Если все безукоризненно, отметьте линию отреза булавками. Будет здорово, если вам кто-нибудь поможет, пока вы в джинсах, отмерить одинаковое расстояние от пола. Для этого понадобится линейка или портновский деревянный метр. Задача помощника отложить на штанине мелом по кругу одинаковое расстояние от пола. Тогда вы сможете смело отрезать лишнее и не бояться, что получится криво!

Перед тем, как удалить лишнее, не забудьте отложить 1-1,5 см на подгибку. Если не планируете обрабатывать край, тогда нет смысла оставлять ткань на припуски. Отрезали штанины. Теперь нужно примерить. Получилось то, что хотели? Отлично! Подшиваем вручную или на машинке, кому как удобно.

Еще раз надеваем и смотрим. Сидят отлично! А дальше начинается самое интересное! Помните, нам не удалось вывести все следы хозяйственной деятельности с ткани? Мы еще решили, что это не страшно. Теперь дошла очередь и до них. Женские шорты хороши тем, что их можно и нужно украшать. Бисер, бусины, аппликации, вышивка, отстрочка – ваша фантазия ничем не ограничена. А если разместить предполагаемый рисунок поверх краски, никто и не догадается, сколько раз вы работали в своих «новых» шортах! В случае творческого кризиса на шорты из джинсов своими руками фото и... Остается только творить!

В случае с джинсами мужа все еще проще! Как правило, мужчины не успевают испортить ткань вообще. А вся их разрушительная деятельность, в основном, направлена на то, чтобы обувью истоптать до невозможности заднюю нижнюю часть штанины. Поэтому, достаточно отрезать до колена и мужские шорты готовы!

Вот и оказалось, что правильно мы, женщины, делаем, когда ничего не выбрасываем! Пролежали джинсы несколько лет в шкафу, а потом и семейному бюджету экономия, и нам обновка! Обязательно покажите результат мужу. Пусть знает, как ему с вами, рукодельницей, повезло!

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика