Выпускной вечер 2016 какого числа, дата бала для 11 классов и 9-ых

выпускной вечерОсталось совсем немного времени нашим одиннадцатиклассникам, и части девятиклассников, до официального окончания школы. Традиционно для них после сдачи всех экзаменов организуются торжественные вечера. Даты выпускных вечеров четко не определены и могут меняться год от года в зависимости от выходных дней. Обычно выпускные балы проходят на выходных днях, чтобы и родители могли порадоваться за своих детей.

Когда же выпускной бал в школе, какого числа в 2016 году будут вручены аттестаты об окончании средней школы? Сразу оговоримся, что даты на 2016 год еще нет, но нижеприведенная была опубликована на сайте департамента образования города Москва, и точно соответствовала действительности для московских учащихся. Выпускной бал 2015 дата для 11 классов — 20 июня (пока ориентировочная). То есть вечером 20 июня и всю ночь на 21 июня московские учащиеся будут отмечать окончание школы. В Москве это пройдет как всегда торжественно, зрелищем красиво одетых девушек и элегантных юношей смогут насладиться и те, кто уже давно окончил школу, и кому это предстоит в далеком будущем. В регионах России выпускные вечера одиннадцатиклассников также пройдут торжественно на площадях, но дата, вероятно, будет иной — 21 июня.

Выпускной вечер 2016 для 9-х классов пройдет традиционно в первом летнем месяце, но в более ранних числах, чем у 11 классов, вероятнее всего, 19-20 июня. Этот праздник не столь торжественен, но также не один десяток лет отмечается в российских школах. Ведь после 9 класса многие, даже весьма успешные учащиеся, переходят учиться в другие учебные заведения для получения средне-специального образования — колледжи. Примерно 30 процентов учащихся, по статистике, выбирают такой путь.
На площадях выпускников не чествуют, однако молодежь старается не отставать от старшеклассников в нарядах. Родители и учителя устраивают детям застолья в школах или, как это сейчас чаще бывает, арендуют кафе, рестораны или даже теплоходы.

Осталось совсем немного времени для подготовки к торжеству. Самое время девушкам определиться с выпускными платьями, туфлями и аксессуарами; парням с костюмами — если это еще не сделано. А родителям подготовить красочные фотоальбомы для каждого учащегося, в которые будут вклеены портреты любимых и не очень одноклассников с поздравлениями и воспоминаниями.

Наши читатели рекомендуют

Комментарии

  1. люба:

    Вообще то ВЫПУСКНОЙ в школе – это Традиция всех школ и туда идут все,кто не уезжает далеко. Дипломы выдаются только там и после всех экзаменов. Я бы хотела, чтобы для всех выпускников 11 классов в России был один день, а не разные дни.

    Милена, поставьте себя на место ребёнка, который не знает, что такое выпускной вечер, и ему задают в техникуме (например) однокурсники вопрос: как ты отметил свой выпуск?

  2. люба:

    А Милена видно хочет, чтобы дети учились с августа по май, раз аттестаты требует в мае.

  3. Роман:

    Я тоже против устраивать шумный выпускной! В конце концов, зная моих одноклассников, в этот праздник превратится в скучную попойку и все…

  4. алла:

    Милена, Вас же никто не заставляет устраивать шикарный выпускной! Мы всем классом ходили в лес, затраты минимальны. А как выдавать аттестаты в конце мая, если все экзамены проходят в июне?

  5. Милена:

    Ведь лучше выдавать аттестаты на главной линейке на последнем звонке, а то выдумывают разные выпускные баллы. Это уже, можно сказать, бред. Сейчас многие уже не хотят идти на эти выпускные, мало тех людей, которые ходят на выпускные балы!!!

  6. Милена:

    Добрый день! Зачем устраивать эти выпускные балы (это только большая выкачка денег у родителей), на данный момент сейчас уже 2015г и это уже не актуально проводить выпускные баллы! Пусть лучше будет 1 последний звонок и все, этого достаточно…!!!!

  7. allien:

    Главное, нам обещали, что он будет.

  8. allien:

    У нас в 9 классе в этом, 2014, году не было выпускного вообще.

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика