Как сделать дырки на джинсовых шортах кислотой

как сделать дырки на шортахВсякой девушке хочется быть стильной, оригинальной, одеваться по моде. Сегодня на пике популярности «дырчатый» деним. Джинсы или шорты с дырками можно, конечно, купить, но гораздо интереснее заняться созданием собственной оригинальной модели. Думаете, что нужно для того, чтобы понаделать дырок в еще крепких джинсовых шортах: ножницы, нож или бритва, а может быть, пилка для маникюра? Тоже можно использовать, но это банально и всем известно. Мы научим вас, как сделать дырки на шортах при помощи кислоты.

Для этого можно воспользоваться уксусной кислотой, которую еще называют уксусной эссенцией. Только пользоваться ей нужно крайне осторожно: берегите глаза и руки, лучше воспользоваться защитными средствами. Понадобится мизерное количество. Шорты необходимо проложить толстой полиэтиленовой пленкой и затем осторожно нанести кислоту на ткань в соответствии с задуманным вами «дырчатым узором». Действовать нужно четко и быстро, иначе кислота впитается в ткань на большей площади, чем вам нужно. Излишки тут же убираем губкой. Ее потом придется выбросить, но это уже издержки процесса, который требует особого внимания.

Как только волокна начнут разрушаться, необходимо потереть края намеченной дырки щеткой с пластиковой щетиной (не металлической!). На другой стороне делаем то же самое. Если вас устроит симметричное расположение дырок, то можно обрабатывать шорты насквозь, подложив полиэтилен не внутрь изделия, а под него. После завершения обработки шорты стирают с использование простого хозяйственного мыла для достижения полной нейтрализации действия кислоты. Тщательно прополощите, обтрепите по краям, и вот эксклюзивный предмет летнего гардероба уже готов. Теперь вам, надеемся, понятно, как сделать дырки на джинсовых шортах кислотой.

Для достижения большей индивидуальности и оригинальности можете добавить еще какие-либо изыски, украсить шнуровками, бусинками, шипами и прочими интересными штучками. При наличии вкуса это несложно сделать. Но можете оставить и просто так. Разные по величине форме дырки сами по себе служат хорошим украшением. Кроме того, контролируя степень разрушения волокон можно добиться интересного эффекта, когда основа частично сохраняется и дырка получается не сквозная. Экспериментируйте, соблюдая известную осторожность, проявляйте фантазию и у вас все получится.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика