Мифы и правда от ЗООшеф о сухих кормах для кошек

кошачий кормКак только появились в широкой продаже готовые корма для животных, так и начались споры по поводу того, стоит ли их давать животным. Мнения разделились, причем полутонов практически не было. В основном существовало два лагеря: те, кто считали такую еду для кошек – идеальным кормом, решающим все вопросы наличия витаминов и других полезных веществ, и те, кто считал ,что подобным кормят лишь лентяи, которых не заботит здоровье собственного питомца. Сформировалось несколько стереотипов, на некоторых из них хотелось бы остановиться подробнее.

1. Неизвестно, из чего делают сухой корм.

Позвольте, но кто вам мешает изучить состав, в обязательном порядке указанный на упаковке корма? Разумеется, приобретать следует лишь качественную продукцию проверенных производителей, расфасованную в индивидуальные упаковки с указанием состава. Развесные «лакомства» действительно непонятно, из чего сделаны, поскольку составляющие нигде не указаны.

Чаще всего основное составляющее сухого корма – мука, приготовленная специальными технологиями из мяса. Обратите внимание, упаковка действительно качественного корма не может стоить дешево, поскольку изготавливается из мяса высшего сорта.

2. Сухой корм провоцирует мочекаменную болезнь.

Вероятно, для многих владельцев станет новостью, что обсуждать тот или иной продукт в рационе животного стоит с ветеринаром. Даже очень качественный и полезный Schesir корм для кошек может навредить вашему питомцу, если у него будут индивидуальные противопоказания к его употреблению. Так, многим котам следует по назначению ветеринара давать корм, как раз и призванный урегулировать кислотно-щелочной баланс в организме, предупредив мочекаменную болезнь.

3. Сухой корм – слишком однообразен.

Коты – не люди, и им важно не разнообразие, а сбалансированность питательных веществ, а также достаточное их количество в еде. Не думайте, что вашему животному вкусно то же, что и вам – у котов не сильно развит вкус и они больше доверяют своему обонянию. К тому же, у любого производителя можно найти весьма разнообразные сухие корма.

4. Если предложить кошке кусок мяса, в сторону сухого корма она и не посмотрит!

Довольно распространенное заблуждение, как и то, что попробовав раз мясные консервы для котов, к примеру, Schesir Тунец с Куриным Филе в Желе, кошка никогда не притронется к сухому корму. На самом деле, это не так, и многие хозяева кисок подтвердят, что, даже периодически дегустируя другие блюда, их любимцы снова и снова возвращаются к крокетам.

5. Котам вредно питаться всухомятку.

Если регулярные осмотры у ветеринара подтверждают, что состояние здоровья вашего котика в полном порядке, нет необходимости отказываться от употребления сухого корма. Внимательно следите за состоянием шерсти кота, наблюдайте за его аппетитом и покупайте корм, соответствующий возрасту и весу животного – так у него не возникнет проблем со здоровьем.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика