Кефирная диета для похудения

кефирная диетаИздавна кефир славился своими полезными свойствами, дарящими красоту и здоровье. Его использовали не только в качестве пищи, но и как подспорье в профилактике заболеваний желудочно-кишечного тракта. Сейчас кефир как отдельный компонент используется в ряде диет. Кефирная диета для похудения уже испробована рядом известных людей и доказала свои поразительные результаты.

Однако, прежде чем приступить к рассмотрению вопроса о диете на кефире, необходимо усвоить, что кефир как кисломолочный продукт просто не может использоваться со всеми подряд продуктами, и не стоит называть диетами те варианты, которые просто предлагают дополнить этим напитком набор блюд. Кефирные диеты эффективны, когда они правильно подобраны. И еще одна особенность этой замечательной диеты - чем проще, тем эффективнее. Существует целый ряд кефирных диет для похудения и отзывы о них самые положительные. Например, монодиета на кефире. Основная рекомендация диетологов — ежедневное употребление полтора литра кефира в пять-шесть приемов. Продолжительность данного варианта строгой диеты – три дня.

А вот интересный вариант - кефирная диета Ларисы Долиной.
Понедельник — 0,4 кг картофеля без соли и 0,5 л нежирного кефира.
Вторник — 0,4 кг творога малой жирности и 0,5 л нежирного кефира.
Среда — 0,4 кг фруктов (высококалорийные фрукты, такие как виноград и бананы запрещены) и 0,4 кг кефира с пониженной жирностью.
Четверг — 0,5 кг постной курицы и 0,4 л нежирного кефира.
Пятница — повторяем пищевой рацион за среду.
Суббота - 1,5 л минеральной воды без газа.
Воскресенье — 0,4 кг любых несладких фруктов и 500 л не жирного кефира.

Если Вы будете скрупулезно придерживаться правил, результаты не заставят себя долго ждать. С данной диетой вы будете терять примерно 3-5 килограммов в неделю. И для организма не тяжело, и вам приятно.

Однако стоит предупредить, что кефирные диеты рекомендуются не всем. Например людям, страдающим ревматизмом, подагрой, или рахитом лучше выбрать иные способы похудения.

Кефирная диета отзывы

Виктория, 23 года.

Соблюдать семидневную диету для меня лично сложновато, да и не нужно... Нет у меня большого избытка веса. Но после праздников стабильно появляется по 2 кг лишнего (как мне кажется) веса. В общем, я практикую разгрузочные дни. Сижу на кефире 2 дня и быстро возвращаю прежние формы.

Елена, 35 лет.

Я пробовала кефирную диету для похудения. До конца так и не смогла продержаться. На 6-ой день диеты даже кефир пить нельзя, только воду без газа. Такое мой организм не выдержит... Однако и 5 дней хватило, чтобы похудеть на 3 килограмма. Я довольна, и теперь стараюсь придерживаться правильного рациона питания, чтобы вновь не набрать вес.

Галина, 29 лет.

Кефир — это отличный продукт для очищения кишечника. Не нужны никакие клизмы! Этот напиток и от запоров избавит, и от лишнего жира. Иногда практикую такое похудение, правда не по методике Долиной, а кефирно-творожный вариант. Тоже очень и очень действенный.

Наши читатели рекомендуют

Комментарии

  1. Энергоампер:

    От кефира живот у меня пучит…

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика