Арбузная диета

Арбузная диетаС наступлением долгожданного лета во всех магазинах и на рынках продаются арбузы. Это доступная и полезная ягода, которая также способствует оздоровлению и снижению веса, активно используется в ряде диет.

Раньше люди считали, что арбуз – это абсолютно бесполезная ягода, которая наполовину состоит из воды. Но в 20 веке ученые установили, что арбуз поистине незаменимое оружие от многих недугов. И это неудивительно, ведь в арбузе содержится масса полезных витаминов и минералов, таких, например, как кальций, калий, магний, фолиевая кислота, пектин, витамину группы В, ряд кислот, сахаров, каротиноиды, лоютеин, минеральные соли железа и другие полезные для организма вещества. На основе опытов, проведенных американскими диетологами, была разработана арбузная диета, которая помогает не только похудеть, но и избавиться от ряда болезней. Однако врачи предупреждают о противопоказаниях арбузной диеты людям, страдающим заболеваниями почек. Следует также учесть, что диета довольно жесткая, поэтому ее нельзя соблюдать людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, беременным и кормящим женщинам.

В настоящее время в диетологии принято два подхода к соблюдению арбузной диеты.
Первым способом является соблюдение арбузной монодиеты, то есть в течение дня можно употреблять только арбуз и минеральную воду. В день нужно съедать по 1 кг арбузной мякоти на каждые 10 кг веса. Съесть арбуз нужно в 5-7 приемов. Придерживаться такой диеты следует не более 5 дней. Однако результат потери 3-5 кг. гарантирован. Кроме того, вы очистите организм от шлаков и лишней воды. Следует также помнить о важности физических нагрузок при соблюдении такой монодиеты.

Второй способ – это арбузная диета с добавлением в рацион хлеба из муки грубого помола (по 2 кусочка на каждый прием арбуза). Придерживаться такой диеты можно в течение 10 дней. Арбузная диета демонстрирует результаты весьма неплохие: потеря до 8 кг лишнего веса.

Существует еще один способ соблюдения арбузной диеты, при котором рекомендуется в течение 15 дней придерживаться следующего режима питания:
Первые три дня:
8-00 - 300 гр арбуза
9-00 – зеленый чай
12-00 – 400 гр арбуза
13-00 – овощной суп или паровое нежирное мясо или рыба
18- 00 – 300 гр арбуза
19-00 – овощное рагу
Следующие три-четыре дня следует есть только арбуз и пить воду без газа.
Остальную часть диеты следует повторить как для первых трех дней, постепенно прибавляя новые продукты в свой рацион.
Важен также момент выхода из арбузной диеты

Положительные отзывы об арбузной диете не случайны, так как такое питание – это отличный способ очистить организм от шлаков и лишней жидкости. С помощью такой диеты вы очень быстро приобретете желаемые формы.


Наши читатели рекомендуют

Комментарии

  1. Аноним:

    Зимой арбуз не купишь

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика