Как избавиться от целлюлита в домашних условиях

как избвиться от целлюлитаНикому не понравится, если его кожа станет вялой, дряблой и на ней появляется «апельсиновая корка». Целлюлит – это не возрастная проблема, им может страдать и 25-летняя девушка, если не будет следить за ритмом своей жизни. Раньше считалось, что целлюлит – всего лишь отложение жира, однако ученые доказали, что это болезнь, которая требует лечения.

Бывают разнообразные причины целлюлита: быстрая потеря веса, генетическая предрасположенность, старение. Но основной причиной возникновения целлюлита является гормональное нарушение.

Выделяют несколько стадий целлюлита. Первая – когда «апельсиновая корка» видна только при нажатии на кожу. Вторая – на коже появляются уплотнения, выраженные отеки. Третья – пораженная целлюлитом область начинает болеть, ее видно даже невооруженным глазом. И последняя, четвертая, – это когда ощущаешь не только болезненные ощущения, но и смену температуры тела в этих местах. Эти стадии целлюлита в общем характеризуют всех, однако у каждого организма есть свои особенности, которые тоже нужно учитывать при борьбе с целлюлитом.

Как избавиться от целлюлита самостоятельно, дома

Есть несколько способов, как избавиться от целлюлита в домашних условиях. Самым простым, а потому и популярным является использование различных кремов, которые «придают вашему телу красоту и упругость». Крем от целлюлита помогает только в том случае, когда следуешь всем рекомендациям. Правда, эффективности у такого метода маловато, к тому же, если прекратить использование кремов, то «апельсиновая корка» снова появится.

Помимо крема, можно использовать и маски от целлюлита. Для изготовления одной очень эффективной понадобится кофейная гуща, голубая глина и немного воды. Все эти ингредиенты нужно смешать и массирующими движениями нанести на влажную кожу, оставив на полчаса. После этого смыть теплой водой.

В ванной вместо того, чтобы просто стоять под струей воды, нужно менять ее температуру, то есть принимать контрастный душ. Кроме того, в ванной нужно массировать свое тело, используя масло против целлюлита. Его состав может быть из герани, цитруса, бергамота. К местам натирания будет интенсивнее поступать кровь, делая кожу упругой. Однако массажи противопоказаны людям, у которых есть проблемы с венами. Кстати, лечение целлюлита можно продолжить и после душа: хорошо помогает растирание сухой щеткой «проблемных участков». Правда, руками хорошо, а главное, долго массаж не сделаешь. Для этого изобрели массажеры от целлюлита. С каждым днем они становится все популярнее!
массажер от целлюлита

Как избавиться от целлюлита: советуют врачи

Если все перечисленные методы не действуют или вам просто некогда узнавать как избавиться от целлюлита в домашних условиях, можно обратиться к специалистам. В клинике, прежде всего, вам предложат игольчатый электролиполиз. В жировую ткань воткнут иголки и пустят по ним слабые разряды электрического тока. Стоит заметить, что это абсолютно безболезненная процедура! А заметный результат врачи обещают уже через десять дней.

Борьба с целлюлитом может заключаться и в правильном питании. Режим и диету назначит доктор, как и салонный корректирующий массаж. Нужно подробнее остановиться на одном: медовый массаж от целлюлита очень эффективен. Результат в виде упругой кожи виден уже после первого применения. Однако он противопоказан тем, у кого есть аллергия на продукты пчеловодства, беременным, сердечникам.

Немаловажную роль в избавлении от целлюлита играют обертывания. Не отказывайтесь от водорослевого, оно очень помогает не только при избавлении от «апельсиновой корки», но даже для подтянутости живота.

Народные методы избавления от целлюлита в домашних условиях

Применяют и народные средства от целлюлита. К примеру, говорят, что «апельсиновая корочка» исчезнет прямо на глазах, если пить грудное молоко. Но так как найти его очень сложно, можно заменить такое молоко на козье. Оно, кстати, по составу почти аналогично с женским. Второй способ – пить ежедневно по три ложки жира печени трески на протяжении четырех месяцев. Пусть это и неприятно, но красота требует жертв!

Находка при борьбе с целлюлитом – яблочный уксус. Его можно принимать как внутрь, так и просто натирать на тело: он в любом случае дает заметный результат. Массаж с яблочным уксусом можно делать каждый раз, выходя из душа. А можно добавить две столовые ложки в часть массажного масла, которая используется в один прием, и натирать этой смесью пораженные участки два раза в день. Помогает яблочный уксус от целлюлита даже если его выпить. Правда, перед этим уксус нужно разбавить водой (2 столовые ложки на 205 мл воды). Такой состав нужно пить ежедневно по утрам.

Упражнения от целлюлита

Понятно, что женщине в любом возрасте хочется выглядеть моложе и стройнее, чтобы на пляжных фото целлюлит не был заметен, а лучше, если его вообще не будет на теле. Нужно запомнить, что чем раньше начнешь борьбу с этим заболеванием, тем раньше и закончишь ее. Помимо кремов, масел и массажей нужно применять и физические нагрузки. Существуют специальные упражнения от целлюлита. Они несложны и доступны каждому! Например, нужно делать упражнения, которые укрепляют мышцы бедер – самых уязвимых для целлюлита мест. Лучше заниматься лежа, подняв ноги, тогда к бедрам будет лучше приливать кровь. Необходимо поднимать ноги, делая ими разнообразные движения в воздухе, напрягать ягодицы. Но ничто не заменит такое упражнение от целлюлита, как приседания. Около 50 ежедневных приседаний приведут вас в норму за короткое время.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика