Электроэпиляция: отзывы, цены на приборы

электроэпиляцияЭлектроэпиляция — это одна из самых эффективных, но не безболезненных способов избавления от нежелательных волос. Волосяная луковица и сами волосы разрушаются из-за воздействия на них слабых импульсов электрического тока, абсолютно безопасного для человеческого организма.

В салоне эта процедура осуществляется при помощи введения специальной иглы в фолликул волоса, через которую пропускается легкий заряд электричества, после чего корень отмирает. Чаще всего электроэпиляцию применяют для избавления от волос в области подмышек, лица (верхней губы), линии бикини и ног.

Преимущества данной процедуры в том, что удаление таким методом способствует длительному эффекту гладкой кожи (до трех недель) и замедлению процесса роста волос. Уже после первой процедуры волосы меняют структуру, становясь более тонкими. Со временем волосы могут навсегда прекратить свой рост.

Основные недостатки процедуры:

  • требует немало материальных вложений и времени;
  • болезненность;
  • качество полученного результата зависит напрямую от квалификации специалиста.

Видео. Как делают электроэпиляцию.

Стоимость и приборы для электроэпиляции на лице и теле

На такую процедуру как электроэпиляция цена устанавливается в зависимости от обрабатываемой области и величины этого участка или от затраченного на обработку времени. Так, электроэпиляция лица (например, удаление волос над губой) длится 15 минут, в среднем. Стоимость одной минуты - около 30 рублей. Обработка одной подмышки занимает до 30 минут, ну а ноги – до нескольких часов.

Каждый салон оставляет за собой право выбора оборудования для проведения процедуры. В последнее время специалисты выбирают аппарат (прибор) для электроэпиляции с компьютерным управлением, имеющим несколько программ, которые можно менять в зависимости от зоны эпиляции, типа кожи и жесткости волос. Кроме того, на рынке начинает появляться оборудование, включающее легкую анестезию. Как правило, новые аппараты имеют несколько видов игл, отличающихся своим составом: медицинский сплав с микрополировкой (за счет уникального острия имеет точное и легкое вхождение); игла с золотым напылением (для чувствительной кожи, склонной к покраснениям); изолированная игла (для людей, склонных к повышенной чувствительности). Последний вариант иглы подойдет также для самых чувствительных участков тела, например, так может проводиться электроэпиляция бикини или подмышек.

Более экономным способом удаления волос являются домашние лазерные эпиляторы, отзывы о которых заставляют задуматься в целесообразности их покупки. Стоимость достигает 15000 рублей, но стоит ли того портативный эпилятор? Эффективность его использования отличается от салонной процедуры, так как это длительный процесс, связанный с низкой мощностью и объемами излучения; самостоятельное использование затрудняет четкое попадание в фолликул волоса.
эпилятор

Также, домашняя электроэпиляция может осуществляться с помощью эпиляторов одной из известных производителей: Philips, Rowenta, Braun. Существует два основных вида: пинцетный и дисковый. Принципиальной разницы между ними нет: оба выполняют функцию выщипывания волосков, при попадании их в движущиеся створки эпилятора. В инструкции подробно описано, как пользоваться эпилятором - движение необходимо осуществлять против роста волос. Лучший эпилятор имеет две скорости. На первой рекомендуется удалять короткие и более тонкие волоски, на второй – длинные и жесткие, в противном случае они могут оборваться, а не удалиться с корнем. Регулярное их использование способно снизить болевые ощущения. Охлаждающий эпилятор для бикини включает наличие контейнеров, в которые предварительно заливается и замораживается вода, после чего вставляется обратно, и при удалении волос анестезирует кожу.

Если вас интересует, сколько стоит эпилятор, то это зависит от нескольких показателей: есть ли у него обезболивающий механизм, дополнительные насадки, охлаждающая рукавица, футляр и так далее. В любом случае, понять какой эпилятор лучше помогут особенности типа вашей кожи, а также индивидуальные предпочтения.

Электроэпиляция отзывы

Будет правильным перед опробованием данной процедуры, узнать мнение женщин, уже через это прошедших. Некоторые отзывы об эпиляции, проводимой в салонах, могут напугать. Часто женщины испытывают сильную боль во время удаления волос, при этом обезболивающие препараты (например, Лидокаин, мазь Эмла) почти никогда не предлагаются специалистами, в связи с тем, что они способствуют сужению пор, и введение иглы становится затруднительным. После процедуры у некоторых может появиться корочка, которая в течение шести дней сходит и остается легкое покраснение. Скорее всего, данные отзывы принадлежат женщинам с чувствительной кожей или другими противопоказаниями к осуществлению данной процедуры. Но, безусловно, есть и те, которых устраивает электроэпиляция: женщины проходят необходимый курс через рекомендуемый промежуток времени. При этом каждая новая процедура становится менее болезненной за счет постепенного привыкании кожи к ней.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика