Карандаш или подводка?

как подвести глазаДля красивого макияжа необходим карандаш или подводка для глаз. Что же лучше, карандаш или подводка? Чем рекомендуют пользоваться профессиональные визажисты? Давайте разберемся.

Карандаш для глаз. Грифель карандаша состоит из воска и масел. Он не раздражает кожу и хорошо скользит, позволяя легко подвести глаза. Карандаши бывают абсолютно разных цветов, и можно подобрать карандаш к любому типу кожи. Но дешевые карандаши могут рисовать отрывистые линии и крошиться. Из недорогих карандашей лучшим выбором станет карандаш «Ресничка». Он известен еще с советских времен. Лучше всего использовать его следующим образом: обычной зубочисткой, немного смоченной на конце, «макать» в карандаш и зубочисткой же наносить линии на веко. Эффект будет отличным. Более стойкий карандаш вы вряд ли найдете.
карандаши для подводки глаз
Жидкая подводка для глаз. Подводкой красить глаза сложнее, чем обычным карандашом. Ее линия более яркая и заметная. Но поскольку подводка жидкая, она может смазаться. Несмотря на заверения производителей подводок в том, что они водостойкие, на практике оказывается все иначе. Даже, если кожа немного вспотеет, подводка начинает течь.

Как правильно выбрать подводку и карандаш для глаз?
Карандаш для глаз должен быть не слишком мягким и не слишком твердым. Если карандаш мягкий – ровной линии не получится. Если же он твердый – линия будет едва заметна. Выдвигающийся карандаш, в форме помады, быстро расходуется. Оптимальный вариант – обычный карандаш средней жесткости. По цветовой гамме карандаш обычно подбирают к туши. Чаще всего, он черный или коричневый. Для зеленых и карих глаз подойдет темно-зеленый цвет.

Подводка для глаз расходуется более экономично, чем карандаш. Кисточки у подводки бывают мягкие и жесткие. Жесткая кисточка напоминает фломастер. Такой подводкой краситься удобнее. Если кисточка мягкая, то на веко ее будет нанести сложнее. Линия может получиться неровной. Цвета подводки также разнообразны. Как и карандаш, ее подбирают под цвет туши для глаз.
жидкая подводка для глаз
Теперь давайте разберемся, как пользоваться карандашом и подводкой.
Как красить глаза карандашом? Сначала нужно определить, какой формы у вас глаза. Если они узкие – то рисовать стрелки не стоит, так как стрелки зрительно сужают глаза. Можно просто подвести веко до уголка глаз. Если ваши глаза круглые, то стрелки на глазах будут смотреться очень экзотично. Стрелки более подходят для глаз миндалевидной формы. Они незаменимы при восточном макияже.

О том, как подводить глаза карандашом понятно. А как правильно подводить глаза подводкой? Многие владеют мастерством смоки айс в совершенстве. Если вы раньше не пользовались подводкой, то попробуйте, для начала, нарисовать ровную линию на обратной стороне ладони, и только потом переходите к макияжу. Правильная подводка глаз представляет собой линию, проведенную ровно по краю века и вплотную прилегающую к ресницам. Если у вас маленькие глаза, не подводите линию «от уголка к уголку», а плавно начните проводить линию от середины века – это зрительно увеличит ваши глаза. Когда глаза близко посажены, то подводить нужно внешние уголки глаз. Если же глаза посажены далеко, то подведите внутренние уголки глаз.

Как рисовать стрелки на глазах? Как уже говорилось выше, стрелки зрительно удлиняют глаза. Для круглых глаз стрелки нужно рисовать через все веко, и чуть приподнять внешний угол стрелки. А для того, чтобы сделать глаза более круглыми, нужно стрелку в середине века рисовать шире, чем по краям. Стрелки на глазах карандашом менее заметны.

Видео. Как правильно рисовать стрелки на глазах.

В чем же преимущества и недостатки двух данных инструментов для макияжа? Преимущества жидкой подводки в том, что ею можно нарисовать четкую и яркую линию. Подводка сделает глаза более яркими. Недостаток подводки – то, что она имеет свойство смазываться. Преимущество карандаша для глаз – он более прост в нанесении, а недостаток – менее выраженная линия.

Профессиональные визажисты чаще пользуются подводкой для глаз. Она требует сноровки, но и результат получается отличный. Карандаш визажисты используют, чтобы подвести нижнее веко или провести менее заметную линию.

Делая вывод из всего вышесказанного, можно отметить, что и карандаш для глаз, и жидкая подводка для глаз имеют свои преимущества и недостатки. Выбор остается за вами.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика