Дневной макияж

42-17052933Возможно, вы еще слишком молоды, или раньше перед вами такой проблемы просто никогда не стояло, но рано или поздно, отправляясь на первое собеседование или в свой первый рабочий день, каждая девушка задумывается, как сделать дневной макияж. Как сделать так, чтобы не выглядеть серой мышкой, но и не распугать клиентов или коллег по работе?

Существует несколько вариантов, разобраться в которых вам поможет ваша собственная физиология. Внимательно посмотрите в зеркало и обратите внимание на контуры лица, цвет и форму глаз, тип кожи, брови и губы. Красивый макияж - смоки айс и его разновидности.

Итак, техника дневного макияжа, как и любого другого, начинается с подготовительных работ. У вас нормальная кожа без выделяющихся изъянов и неровностей? Выбирайте легкие основы под макияж с тональным эффектом, затем несколько штрихов толстой кистью с рассыпчатой пудрой, и ваша кожа, словно холст художника, готова к новым творениям. Есть небольшие изъяны, неровности покраснения? Не беда. Воспользуйтесь тонирующими средствами (подойдет крем с текстурой средней плотности) и легкой пудрой, помните, что тон необходимо подбирать немного темнее вашего естественного цвета кожи. Для сухой кожи необходимо использовать основы под макияж с увлажняющим эффектом, так как остальные средства могут сушить кожу.

Видео. Как сделать дневной макияж.

Немаловажную роль в подборе средств макияжа играет цвет волос. Так, дневной макияж для брюнеток предполагает использование пудры на пару тонов темнее в случае загара и на тон светлее для создания менее яркого макияжа. Тот же принцип работает и при подборе тональных средств. Если ваш тип внешности – холодный, используйте холодные розовые румяна, если же наоборот – теплый, подойдут золотистые, коричневые и персиковые тона. Брюнеткам очень к лицу пушистые объемные ресницы, поэтому предлагаем использовать черные туши, увеличивающие объем. Также подойдут блестки для губ, выгодно подчеркивающие или визуально создающие объем.
дневной макияж для брюнетки
Дневной макияж для блондинок создается по схожей схеме: основа, немного румян, подводка, тушь и блеск. Однако предпочтение лучше отдавать цветам, придающим лицу выразительность и четкость. Так из палитры румян выбираем оттенки, близкие к розовому: светлые, персиковые, телесные. Обладательницам карих или серых глаз и пепельных волос также подойдут бронзовые тона. Не стоит увлекаться подводкой, которая, выделяясь на светлой коже, может визуально уменьшать глаза, используйте карандаши или подводку всех оттенков серого и светло-коричневого. Не рисуйте жирных линий и длинных стрелок. Это не вечерний макияж. Вместо подводки для глаз можно воспользоваться косметическим карандашом. Тени лучше выбирать те, что будут выгодно оттенять ваш натуральный цвет глаз. Естественные тона блеска для губ – «золотое правило» блондинок, реже используем помаду. Ищем те же тона, что и для румян, разве что чуть понасыщеннее. Дневной макияж, фото это наглядно демонстрирует, не предполагает использование карандашей для губ, но, если это все же требуется, воспользуйтесь карандашом, цветовая гамма которого максимум на 1 тон темнее, чем помада. Линия не должна бросаться в глаза.

Дополнят образ приятные духи. Это должен быть приятный, не приторный, легкий и свежий аромат. Из модных духов к таким относятся молекула духи Molecule 02 - мягкий, но, в то же время - чувственный аромат.

дневной макияж для блондинок

Наши читатели рекомендуют

Комментарии

  1. invasor:

    Интересный ролик, я не знала, что Макс Фактор консиллеры производит. Мне с дневным макияжем весьма сложно, поскольку круги под глазами сильно выраженные – тонкая кожа, и часто прыщики бывают, лицо светлое-светлое с веснушками. По сути, наношу все, как в ролике показано, но чуть большими порциями, а для бровей использую специальные тени чуть светлее естественного цвета, чтобы не переусердствовать с прорисовкой. Насчет дневных стрелок – спасибо, я все не могла понять почему у меня зрительно глаза меньше становятся.

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика