Шорты в стиле swag

Шорты swagСтиль одежды постоянно развивался вместе с историей человечества. Он прошел этапы монархического консерватизма, был скованным и зажатым в период рассвета социализма, а после стал непринужденным и раскованным в период большого капитала.

Мода в стиле swag, как и многое другое, пришла к нам из Америки. На жаргоне само слово «swag» означает «стиль». В другом варианте, этимология этого слова означает «показуха», «выпендреж». Часто, мода в таком стиле ассоциируется с исполнителями музыкального стиля хип-хоп. Проще говоря, swag - это стиль схожий со стилем рэперов и райдеров за исключением нескольких «но», основное из которых заключается в отказе от просторных штанов в угоду более стильным и обтягивающим джинсам.

Главными атрибутами стиля являются шорты в стиле swag, обтягивающие джинсы, просторные футболки (часто с обрезанными по плечи рукавами) и, конечно же, большое обилие всевозможных кепок, солнцезащитных очков 2013 и аксессуаров, показывающих всю степень «крутости» человека, который их носит. Частым атрибутов свэгеров, также являются различные украшения. Не удивляйтесь, если увидите на улице человека с полукилограммовой позолоченной цепью на шее, стиль swag требует от своих почитателей и не таких жертв.

Шорты в стиле swag

Шорты в стиле swag должны быть выше колен. В данном случае действует правило: «Чем короче, тем лучше». Материалом для таких шорт обычно служит джинс или хлопок. Часто, чтобы придать большей крутости человеку, который их носит, шорты в стиле swag целенаправленно подкатывают. В последнее время, среди приверженцев swag культуры модно просто обрезать свои старые поношенные джинсы до минимального размера. В результате совершенно не обязательно идти к портному. Ножницы и умелые руки свэгера сделают всю работу так, чтобы все выглядело оригинально и круто.

Модные шорты в стиле swag

Забавную метафизическую параллель можно провести со стилем swag и модой классической джазовой Америки 20-х, 30-х годов. В эпоху «джазового бума» и закончившейся первой мировой войны, весь средний и богатый класс Америки пытался жить красиво и роскошно, делая это целенаправленно демонстративно. Девиз тех дней в общем виде можно сформулировать как строчку из попсовой песни Любы Успенской: «Красиво жить не запретишь».

Короткие шорты в стиле swag

И хотя стиль приверженцев swag все еще остается одним из ведущих среди современной молодежи, уже сейчас, учитывая во внимания всю цикличность истории, можно констатировать его скорый упадок, так как сама субкультура не преследует никакой конкретной цели, кроме оголтелого «выпендрежа» перед окружающими.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика