Туры в Швехат, Австрия

ШвехатАвстрия — великолепная европейская страна, окруженная потрясающими альпийскими склонами. Колыбель знаменитых композиторов и художников, архитектурная сокровищница и настоящий природный рай. На протяжении всего года она дарит туристам массу возможностей для самого разнообразного отдыха. Любители экскурсий приезжают на отдых в Австрию в сентябре и октябре, когда спадает жара, и наступает прекрасная золотая осень. Поклонники активных развлечений посещают страну в холодное время года, когда начинают работать горнолыжные курорты. А для тех, кто ценит историю, архитектурные памятники, любит различные культурные мероприятия, лучшее время для визита в страну — это весна и лето.

Любой город Австрии, независимо от размеров и расположения, представляет огромный интерес в экскурсионном плане. В 18 километрах от Вены на территории федеральной земли Нижняя Австрия расположен город Швехат. Поселения на его месте образовались еще при Римской империи. Его упоминания есть в бумагах 1334 года. А статус города он получил в 1924 году.

Своему названию Швехат обязан протекающей через город одноименной реки. Сегодня город, поделенный на четыре кадастровые общины и занимает площадь 44,7 квадратных километров. В нем проживает чуть более 15 тысяч жителей. В городе более сотни лет работает пивоваренная компания, производящая знаменитое пиво «Швехат», а также нефтеперерабатывающий завод.

Однако получил известность Швехат благодаря своему международному аэропорту, который осуществляет рейсы по 214 направлениям Западной Европы и 43 направлениям Восточной Европы. Из города летают самолеты и на соседние континенты.

Главной архитектурной достопримечательностью Швехата является диспетчерская башня аэропорта, высота которой составляет чуть более 100 метров. В здании аэровокзала расположено множество бутиков с модной одеждой от известных брендов. Также здесь продаются великолепные ювелирные изделия, роскошная парфюмерия, косметика и часы.
В городе есть несколько прекрасных средневековых зданий, которые расположены вперемешку с современными постройками. Работает Железнодорожный музей, коллекция экспонатов которого повествует о развитии железной дороги в Австрии.

Гостей Швехата ждут отличные отели, цены в которых намного ниже, чем в соседней Вене. Вот почему многие туристы предпочитают останавливаться именно здесь. Близкое расстояние до столицы позволяет посещать Вену в любое время. Все так и поступают: с утра уезжают побродить по столичным достопримечательностям, а вечером возвращаются для того чтобы посидеть в уютных ресторанчиках Швехата.

Для того чтобы осмотреть Вену, понадобится не один день. Чего только стоят ее великолепные дворцы! Самый главный из них — это дворец Шёнбрунн, бывшая королевская резиденция Габсбургов, стоящий в окружении прекрасного ландшафтного парка. Не менее впечатляюще выглядит и зимняя резиденция правителей — архитектурный ансамбль Хофбург, на территории которого находятся несколько музеев.

Главной религиозной достопримечательностью Вены является великолепный собор Святого Стефана. Большой интерес представляет и самый старый храм города — церковь Святого Руперта.

В Вене работают 80 музеев. Мало кому удается осмотреть их все, но обязательно нужно посетить Музей Лихтенштейна, Музей естествознания и Музей Зигмунда Фрейда. Любители развлечений в теплое время года смогут отлично провести время в парке развлечений «Пратер» и зоопарке. Те, кто собирается на отдых в Вену зимой, непременно должны попасть на время рождественских праздников. В этот период город, окутанный снежным покрывалом, переливаясь разноцветными неоновыми огнями, выглядит просто потрясающе. Гостей столицы ждут фейерверки, гастрономические изыски и, конечно же, грандиозные распродажи.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика