Консультации психолога онлайн в России: реалии сегодня

Онлайн психологВ нашей большой стране, где сплелись исторически этносы, нации, культуры и времена, всегда остро стояли вопросы личного и общественного характера, из разряда психологических. Для консультации психологу теперь необязательно принимать лично, если речь идет о достаточно известных типовых проблемах быта, общения, личной жизни. Но помните о главном: психолог обязан иметь, как минимум, академическое медицинское образование (психиатрия), либо — солидный и успешный личный жизненный опыт. Порой люди без образования психотерапевта помогают эффективнее, исходя из реального жизненного опыта и делясь им с людьми, ищущими консультации психолога онлайн. Не стоит, конечно же, доверять ярким вывескам и «парапсихологам» свои сокровенные тайны, решение которых невозможно без специалистов с медицинским образованием. Проблема вряд ли решится, если вы точно не знаете ее происхождение. А вот как это выявить, рассмотрим в нашем материале.

Анонимность — главный признак того, что человеку трудно перебороть себя, и открыто признать свое неумение выбираться из трудной жизненной ситуации, но это не является показателем какой-то слабости или патологии, за этим могут скрываться обычные человеческие комплексы. Именно желание анонимно получить психологическую помощь привлекает в сети людей, не желающих очно встречаться со специалистом. Здесь, конечно же, нужно сделать важное отступление — психолог онлайн обойдется дежурным и распространенным ответом, так как не видя человека, почти невозможно понять глубину его проблемы. Отчасти такие психологические консультации применяются в физиогномике, описание типов личности определяет многие факторы, способствующие возникновению проблем соматического плана. Ваши страхи и комплексы не должны вам мешать жить, и основная работа по устранению проблем лежит, в конечном счете, на вас же. Постарайтесь быть объективнее, излагая свою проблему психологу, консультация у которого должна стать вашей отправной точкой в улучшении качества жизни.

Психолог онлайн

Два коротких слова создают магическую и неестественную ауру загадочности, научности и серьезности специализации. Но что за этим стоит, и может ли психолог онлайн оперативно и качественно помочь? И да, и нет. Психология человека тесно сплетена со множеством субъектов окружения: это возраст, пол, этническая принадлежность, перенесенные стрессы и травмы, географическое нахождение и место рождения, и прочие факторы формирования психотипа. В России принято работать по смешанной системе, ориентированной на европейский и восточный тип темпераментов, но отсюда начинается академический уровень. То есть, никак человек из республики, соседствующей с Россией, не может объективно судить о психологических процессах внутри нашей страны, а именно такие специалисты и псевдоспециалисты завалили сеть сайтами и сообществами в «Одноклассниках». Важно помнить, что психологом назваться может вчерашний слесарь, начитавшийся руководств для преподавателей в детских дошкольных учреждениях, и получивший «диплом» психолога какой-нибудь там «академии» Петера или Фридриха.

Психологическая помощь онлайн. Соцсети

Здесь тоже вал специалистов, и тоже — не всегда истинных. Не будем открывать новый материк, и не мудрствуя лукаво советуем: первым делом обращайте внимание на стиль общения психолога. Орфография и пунктуация, стиль и открытость аккаунта (заполнение тематическим контентом) — это все имеет очень важное значение. Психолог — это врач, в первую очередь. Врач не может совершать глупости, в виде публикаций на своей странице порочащего честь и достоинство материала. Психолог может иметь свою группу, может консультировать, но если вам ставится первичное условие заплатить, посетить сторонний сайт, то лучше рассуждать логически: зачем специалисту предоплата? Если он уверен в своей компетентности.

Наши читатели рекомендуют

Благодарим за внимание


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика