Как подготовить кожу к загару

как подготовить кожу к загаруНаступило долгожданное лето и вместе с ним период отпусков и каникул на море, под жарким солнцем. Большинство жителей нашей страны живут в регионах, где солнце балует своими лучами всего несколько месяцев в году, а это значит что кожа не приспособлена для принятия продолжительных солнечных ванн. Более того, белокожим людям загорать на открытом солнце в целом противопоказано. Но несмотря на это люди мечтают о красивом, ровном загаре и стараются избежать обгорания кожи — солнечных ожогов. Существуют ли способы ровно и безопасно загореть вне солярия? Есть, но нужно соблюдать несколько правил.

Прежде всего, необходимо знать, как подготовить кожу к загару. За оттенок кожи, образуемый под воздействием солнечных лучей, отвечает вещество меланин. Чем больше меланина содержится в клетках кожи, тем более интенсивным и ровным получится загар. Некоторые продукты способны увеличить содержание меланина в клетках, к ним относятся, например, томаты, морковный сок, абрикосы. За неделю до предполагаемой поездки на море следует увеличить их потребление, тем самым шансы приобрести красивый загар намного увеличатся.

Перед принятием солнечных ванн неплохо также сделать легкий пилинг тела, например, кофейный или с морской солью. Ороговевшие клетки кожи создают неровный рельеф и препятствуют получению ровного загара, поэтому их следует отшелушить посредством пилинга. Необходимо также поддерживать достаточную увлажненность кожи, так как на иссушенную кожу загар ложится пятнами и имеет разный оттенок на различных участках. Подготовка кожи к загару в жарких странах может заключаться и в посещении солярия накануне поездки, так как коже необходимо постепенное привыкание к ультрафиолету. Большие дозы солнечного облучения без предварительной подготовки способны привести к ожогам и пигментации. После загара всегда нужно пользоваться успокаивающими лосьонами или молочком, которые увлажнят кожу и подготовят ее к следующему сеансу инсоляции.
Некоторые процедуры по телу лучше проводить до принятия солнечных ванн, например, это касается эпиляции. Если делать ее после, то есть риск свести весь результат пребывания на солнце к нулю, так как загар легко «удаляется» станком или воском.

Правила, как подготовить кожу к загару, помогут приобрести прекрасный оттенок кожи, который будет подчеркивать достоинства вашей фигуры и напоминать о приятно проведенных летних деньках.

Для справки. С целью профилактики рака кожи не рекомендуется загорать на открытом солнце и тем более в часы, когда солнце стоит высоко над горизонтом (с 10 утра до 17 часов вечера). При необходимости выйти из дома в эти часы, обязательно пользуйтесь солнцезащитным кремом.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика