Мир вокруг нас. Варанаси – город смерти

Кришна Город у порога Вечности — Варанаси. Много в мире учений о боге, много религий и конфессий, много ложных и неправедных людей. Но всех нас, людей, объединяет одно — все мы смертны. Никакое учение не позволит человеку прожить полноценной жизнью в своем теле дольше, чем предписано свыше, так утверждает множество учений.

И почти каждом учении о боге говорится о том, что конец жизни земной — это как раз начало жизни рядом с богом, нематериальное.нгегнегн

Но отношение к смерти у всех людей разное. Хоть и учит почти любая религия, что смерть есть переход в иную форму бытия, издавна смерть (особенно — несвоевременная)человека вызывала у окружающих и близких только негативные эмоции, скорбь.

Среди погребальных костров на берегу Ганга свободно бродят абсолютно спокойные собаки и коровы, так как сама атмосфера города располагает к умиротворению. Рядом с пепелищами спокойно стирают белье отшельники, купаются дети и совершают омовение приверженцы различных культов индуизма.

книеиме

Глядя на умиротворенных индусов, населяющих город мертвецов и погребальных костров Варанаси, становится намного легче, приходит понимание ничтожности земного бытия в теле. Издавна мудрые индусы прощались с усопшим вот так — без особой скорби и стенаний, они всегда уверены в том, что жизнь вне тела гораздо лучше бренного земного бытия.

Варанаси

В последние годы Индия привлекает россиян не только штатом Гоа, раем для хиппи и растаманов, которым там удается обрести свой непонятный покой. Одновременно с проникновением в бывшую страну советов индийского вероисповедания кришнаизма, нам подарили веру в бессмертие индийские фаталисты. Почти все традиционные религии Индии едины в одном мнении — умирать не страшно, так как этим цепь перерождений души не заканчивается. Такая трактовка смысла веры притягивает все больше бывших христиан и мусульман, иудеев и синтоистов со всего мира. Со всего мира в Варанаси съезжаются желающие умереть на берегу священной реки Ганг, и быть сожженным на священном костре.

Тысячи паломников со всего света ежегодно прибывают в город последнего вздоха, и многие остаются здесь навечно, оседая прахом в водах священного Ганга…

Наши читатели рекомендуют

Комментарии

  1. Костин:

    Поеду умирать в Варанаси и там пеплом осяду в воды Ганга.

  2. Любомила:

    Я в Варанаси была в прошлом году, там интересно очень.

  3. Лада:

    А я вот мечтаю попасть в город Кришны, Вриндаван.

  4. Андрей:

    По мне, так самый лучший вид учения – Ошо книгу скачать и медитировать.

  5. Антон:

    В Индии трупы сжигают, чтобы не занимать могилами землю, а у нас иногда склепы и могилы стоят дороже квартиры.

  6. Мизерная сеть:

    И тут про Вечное… Почему конец света в 2012 всюду предрекают, как вы думаете?

  7. песни:

    Замечательная статья ! Индия и Гоа Варанаси Брахмапутра – это же мировые ценности.

  8. Данил:

    Надо же…
    Материал оптимистичный

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика